Vag-Com 311.2 перестал видеть машину.

M-SERG
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 19:28
Контактная информация:

Vag-Com 311.2 перестал видеть машину.

Сообщение M-SERG » 31 мар 2011, 20:23

Приветствую всех!
Вводные: Кабель Vag-Com 409, пользуюсь русифицированной версией 311.2. На ноуте установлена Win7x86.
Машины: Audi A4 (2000 г.в.), VW Golf 4 (1999 г.в.)
Раньше все работало нормально, все блоки видел сразу.

Вчера промыли ДМРВ, сегодня решил продиагностировать.
На заведенном двигателе читались все блоки, кроме двигателя.
При включенном зажигании (двиг. выкл.), двигатель прочитался.
Далее пытался получить доступ к работающему движку, чтоб снять логи.
Менял драйвера, параметры USB порта, сами порты... Бесполезно.
В итоге потерял доступ даже к тем блокам, что смог прочитать вначале :o :o :o
Программа кабель видит, все тесты проходят как обычно, светодиод горит, но блоки не отвечают. :cry:

Golf 4 читается мгновенно, а ауди молчит!

Что делать? Куда копать?

M-SERG
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 19:28
Контактная информация:

Re: Vag-Com 311.2 перестал видеть машину.

Сообщение M-SERG » 01 апр 2011, 14:11

На ноуте снес винду. Сейчас стоит чистая XP.

Ничего не изменилось! Ауди не могу прочитать.

prozac
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 09:03
Контактная информация:

Re: Vag-Com 311.2 перестал видеть машину.

Сообщение prozac » 02 апр 2011, 09:27

У меня вообще не видит ни один контроллер. Купил кабель Vag-Com 409, установил Vag-Com 311.2 все как написано, активировал. Индикатор на шнурке горит. На подключенной машине делаю тест портов, пишет следующее:

COM порт: OK
Адаптер: 0-обнаружен, готов
Fast-Synch Совместим: Нет

Отключил магтитофон, не помогает.
Авто Passat B5, 98г., AEB, типтроник. Ноут Acer c windows XP

M-SERG
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 19:28
Контактная информация:

Re: Vag-Com 311.2 перестал видеть машину.

Сообщение M-SERG » 02 апр 2011, 14:54

У меня вот кстати точно так же стало.((
Повторюсь, что раньше было все ок.

Сейчас вообще ничего не диагностирует, хотя тест проходит.

Думал может с питанием что-то нетак, но измерил мультиметром напряжение между 4 и 7-й ножками разъема.
Все ок.
12.46В - на стоящей машине
11,75В - зажигание ВКЛ.
14,5В - заведенная машина.

Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: Vag-Com 311.2 перестал видеть машину.

Сообщение LittleTOXA » 04 апр 2011, 09:56

Попробуйте отключить блоки АБС на автомобилях!
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU

M-SERG
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 19:28
Контактная информация:

Re: Vag-Com 311.2 перестал видеть машину.

Сообщение M-SERG » 04 апр 2011, 19:25

Сделал как советовали. т.е. отключил АБС

Случилось временное просветление, которое выразилось в том, что я смог прочитать блок фар.
Но потом опять я не смог ничего увидеть.
Обратно включил АБС.

Все по старому.

Попробовал VAGtool, и о чудо! смог подключиться к работающему двигателю, так же смог прочитать АБС и коробку.
Но счастье было не долгим.
Повторно подключиться не получилось никакими способами.

Так что же было?

PS это сообщение я печатаю 3-й раз. Пожалуйста настройте форум так, чтобы сообщения не терялись.

prozac
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 09:03
Контактная информация:

Re: Vag-Com 311.2 перестал видеть машину.

Сообщение prozac » 05 апр 2011, 10:41

Ура!!! Заработало. Отключил АБС. Подключаюсь - ноль эмоций. Потом случайно нажал на педаль газа и все поперло. На холостых как не работало так и не работает. Поднимаю обороты выше 2000 и всё ОК. Почему не знаю, видимо не хватает напряжения.

Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: Vag-Com 311.2 перестал видеть машину.

Сообщение LittleTOXA » 05 апр 2011, 12:31

В обоих этих случаях похоже на неисправности проводки авто, либо каких-то из блоков (может, заливало водой что-то?). Чудес-то не бывает .. :(

П.С. ФОрум протестим, попробуем настроить, у меня ни одно сообщение не теряется, оч странно почему это происходит.
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU

ILYA_Zzz
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 11:08
Контактная информация:

Re: Vag-Com 311.2 перестал видеть машину.

Сообщение ILYA_Zzz » 15 июн 2012, 11:22

Приветствую! Аналогичная проблема случилась со мной.
Использую адаптер (NM9213) с программой VAG COM 311.
Решил попробовать утилиту VAGTool, после этого VAGCOM перестал находить все устройства. Тест адаптера проходит, связи нет. До этого момента всё работало исправно, подключался к 01-Мотор и 08-Климат. VAGTool их находит, как ни в чём не бывало. VAGCOM значительно удобнее и более полный, поэтому хочется разобраться в ситуации.
С другого ноутбука VAGCOM работает нормально.
Используется COM-USB адаптер BA8050. Пробовал менять номер порта, другой USB порт, обновлял драйвер... программа видит адаптер но нет связи с машиной.
Где копать?
Audi A6 C4 1.8 ADR 1997

User
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 12:01
Контактная информация:

Re: Vag-Com 311.2 перестал видеть машину.

Сообщение User » 19 июн 2012, 12:15

Приветствую всех.

Машина AUDI A6 C5 98 год двигатель AFB.
Не видит ни одного блока. Раньше был Passat B5 все работало на ура.
На AUDI не получается никак. Вытащил магнитолу на помогло, менял скорость портов, время задержки, порты, пере устанавливал прогу и дрова результата ноль. На другой машине попробовать нет возможности. Здесь писали про отключение ABS это как, просто вытащить предохранитель?

Как можно прозвонить или проверить сам разъем в машине на работоспособность или может со шнурком что то не так, индикатор горит комп видит, но не подключается.

Подскажите куда копать дальше?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 1 гость