Двигатель

ilia2108
Сообщения: 2908
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Двигатель

Сообщение ilia2108 » 23 дек 2015, 11:53

green0072 писал(а):Добрый день хотел отрубить сажевик даже нашел в каком байте и бите это делается, а не получается у меня зайти в длинное кодирование. Как туда попасть или как активировать это кодирование?. Авто seat Alhambra 2.0 brt

Длинное кодирование и отличие от "короткого"
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

green0072
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 дек 2015, 13:06
Контактная информация:

Re: Двигатель

Сообщение green0072 » 23 дек 2015, 14:52

А есть такой код введя который можно отключить сажевый фильтр? (могу предоставить автоскан) или только прошивка блока управления?

ilia2108
Сообщения: 2908
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Двигатель

Сообщение ilia2108 » 23 дек 2015, 18:36

Если в кодировании нет такого пункта, то, увы, нельзя. Вообще так очень мало где можно сделать, в основном только чип-тюнингом.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

green0072
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 дек 2015, 13:06
Контактная информация:

Re: Двигатель

Сообщение green0072 » 23 дек 2015, 19:42

Спасибо большоеза внятный ответ

d2680@mail.ru
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 08:23
Контактная информация:

Re: Двигатель

Сообщение d2680@mail.ru » 19 янв 2017, 06:46

Добрый день подскажите после замены двигателя нужно его прописывать где нибудь?

d2680@mail.ru
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 08:23
Контактная информация:

Re: Двигатель

Сообщение d2680@mail.ru » 19 янв 2017, 06:48

Контроллер 01: Двигатель
Номер детали контроллера: 4L0 910 560 F
Компонент и/или Версия: 4.2l V8/4V 0020
Код ПО: 01210003190F0460
Код СТО: WSC 31414
VCID: 2B5F10DC8AB39E1BFD-807E

Расширенная идентификация
Номер лицензии:
Идентификация: BPG-810
Ревизия: 71H21---
Дата: 11.12.07
Тестовый код: 1328
Код производителя: 0376
Сост. прошивки
Попытки программирования: 0
Успешные попытки: 0
Статус программирования: 00000000
Необх. требования: 00000001

ПО
P000
A4.9.11
Разное
Код оборудования: 4L0 907 560 A
Инфо о машине
Номер шасси: WAUZZZ4L48D053209
Инфо Автоадаптера:
VCID: 2B5F10DC8AB39E1BFD-807E
Описания: 079-907-560-BAR.clb
Готовность: 06F-907-115-AXX.crd

подскажите что это означает необх.требования?

ilia2108
Сообщения: 2908
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Двигатель

Сообщение ilia2108 » 19 янв 2017, 09:36

d2680@mail.ru писал(а):Добрый день подскажите после замены двигателя нужно его прописывать где нибудь?

Закодировать его, и привязать приборку к двигателю: зайти в контроллер 17-Панель приборов, Адаптация-10, там 00 канал читать и сохранить.

d2680@mail.ru писал(а):подскажите что это означает необх.требования?

Это относится к замене прошивки ЭБУ, VCDS адаптером это сделать нельзя, надо подключать Odis, например, и смотреть что выдаст там, я думаю ничего критичного.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

d2680@mail.ru
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 08:23
Контактная информация:

Re: Двигатель

Сообщение d2680@mail.ru » 20 янв 2017, 06:46

спасибо

Chaya
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 май 2017, 20:18
Контактная информация:

Re: Двигатель

Сообщение Chaya » 25 май 2017, 20:43

Ребят,все уже облазил.ни че не получается.в общем поменял двигатель на Г4,с 1.4 16 APE на 1.6 8 AKL.мозги само собой дали,дали одну косу,приборка моя осталась.все воткнул,сделал адаптацию приборки,позже уже в ходе поиска проблема и иммо адаптировал.эти операции проходят нормально но двиг не запускается.так же есть доступ к абс,к подушкам.но к блоку двига не могу подключится.пишет нет ответа.Считал ошибки с приборки,пишет что нет связи с подушками,тормозами,блоком двигателя и шиной данных привода.там что то про слишком много ошибок при подключении(вроде так).пишут что могут мозги не подходить к панели и из-за этого они не адаптируются.но разве из-за этого я не могу попасть в блок двиг?было три простых китайских шнурка,ни один не лезет в двиг,два из них точно на разных чипах,третий уже отдал не знаю какой тм чип,пробовал и ваг тул,и вася 1.1 и ваг ком какой то,ни чего.В электрике не силеен,да и схем не нашел ни каких особо,да и не искал особо,но при прозвоне косы,питание по одному проводу все таки идет.так же на приборке горят абс и ручник,это после того как сняли вакуумник,менял кронштейн педали.жидкоть долил,еще не прокачивал но ошибки эти не стираются.но не думаю что это причина не доступа блок двига?так же сразу отключал блок абс,но все равно ни чего не меняется.выдернул по советам на форумах и магнитолу,тоже ни чего.я уже почти месяц воюю с этим свапом,может кто чего подскажет?

ilia2108
Сообщения: 2908
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Двигатель

Сообщение ilia2108 » 29 май 2017, 08:57

Chaya писал(а):Ребят,все уже облазил.ни че не получается.в общем поменял двигатель на Г4,с 1.4 16 APE на 1.6 8 AKL.мозги само собой дали,дали одну косу,приборка моя осталась.все воткнул,сделал адаптацию приборки,позже уже в ходе поиска проблема и иммо адаптировал.эти операции проходят нормально но двиг не запускается.так же есть доступ к абс,к подушкам.но к блоку двига не могу подключится.пишет нет ответа.Считал ошибки с приборки,пишет что нет связи с подушками,тормозами,блоком двигателя и шиной данных привода.там что то про слишком много ошибок при подключении(вроде так).пишут что могут мозги не подходить к панели и из-за этого они не адаптируются.но разве из-за этого я не могу попасть в блок двиг?было три простых китайских шнурка,ни один не лезет в двиг,два из них точно на разных чипах,третий уже отдал не знаю какой тм чип,пробовал и ваг тул,и вася 1.1 и ваг ком какой то,ни чего.В электрике не силеен,да и схем не нашел ни каких особо,да и не искал особо,но при прозвоне косы,питание по одному проводу все таки идет.так же на приборке горят абс и ручник,это после того как сняли вакуумник,менял кронштейн педали.жидкоть долил,еще не прокачивал но ошибки эти не стираются.но не думаю что это причина не доступа блок двига?так же сразу отключал блок абс,но все равно ни чего не меняется.выдернул по советам на форумах и магнитолу,тоже ни чего.я уже почти месяц воюю с этим свапом,может кто чего подскажет?

Надо снимать ЭБУ и пробовать его диагностировать "на столе". Если так диагностироваться будет, значит потом искать проблему в проводке. Если "на столе" тоже не будет ответа, то дело в мозгах.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя