Двигатель

ilia2108
Сообщения: 2686
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Двигатель

Сообщение ilia2108 » 21 авг 2015, 15:13

Audiman52 писал(а):Выскакивает переодически значок "антибукса" на приборе. Началось все это после снятия дроссельной заслонки. Слышал что вроде с дросселем надо его адаптировать. Подскажите как правильно.

Нет на этом двигателе адаптации, просто меняется и всё, само адаптируется.
А действительно срабатывать антибукс не может?
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Clearradio
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 12:45
Контактная информация:

Re: Двигатель

Сообщение Clearradio » 23 авг 2015, 14:32

globuss писал(а):
01 двигатель 01.jpg
нет Кодирование 11
01 двигатель 02.jpg
Длинное кодирование
01 двигатель Byte1.jpg
Длинное кодирование Byte1


Аналогичная проблема. Авто Audi A1, 1.4 tfsi, 2014 г.в. DSG7.
В программе неактивен блок КОДИРОВАНИЕ.
В 1-м блоке (двигатель) поставил галку напротив пункта Круиз-контроль установлен.
В 16-м блоке выбрал "круиз-контроль через отдельный рычаг".
Круиз не работает, при этом при диагностике есть ошибка о недостоверных данных от круиз-контроля и машина видит круиз.
При тестировании в программе на экране компа чётко отображается, что круиз включен, если он включен, и какая сейчас нажата кнопка на нём.
Собственно вопрос, как активировать закрытый блок КОДИРОВАНИЕ, или как иначе решить данную проблему.

globuss
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 14:05
Контактная информация:

Re: Двигатель

Сообщение globuss » 24 авг 2015, 19:54

Clearradio писал(а):
globuss писал(а):
01 двигатель 01.jpg
нет Кодирование 11
01 двигатель 02.jpg
Длинное кодирование
01 двигатель Byte1.jpg
Длинное кодирование Byte1


Аналогичная проблема. Авто Audi A1, 1.4 tfsi, 2014 г.в. DSG7.
В программе неактивен блок КОДИРОВАНИЕ.
В 1-м блоке (двигатель) поставил галку напротив пункта Круиз-контроль установлен.
В 16-м блоке выбрал "круиз-контроль через отдельный рычаг".
Круиз не работает, при этом при диагностике есть ошибка о недостоверных данных от круиз-контроля и машина видит круиз.
При тестировании в программе на экране компа чётко отображается, что круиз включен, если он включен, и какая сейчас нажата кнопка на нём.
Собственно вопрос, как активировать закрытый блок КОДИРОВАНИЕ, или как иначе решить данную проблему.



Можете пояснить Кодирование - 01 Блок Двигатель в каком БАЙТе, БИТе (Byte, bit) установлены галки? Можно выложить Скриншоты... VAG номер блока, полное кодирование....
Кодирование - 16 Блок Руль в каком 2Byte, 4-7bit "круиз-контроль через отдельный рычаг"....Я правильно понял?

Clearradio
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 12:45
Контактная информация:

Re: Двигатель

Сообщение Clearradio » 24 авг 2015, 20:48

Думаю завтра смогу выложить.

Андрюх@
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 21:48
Контактная информация:

Re: Двигатель

Сообщение Андрюх@ » 24 авг 2015, 23:20

Здравствуйте не подскажите не могу вести логин ЭБУ в Vag com окно 11 (Login — 11) просто не октивно. хочу активировать круиз. По инструкции ниже. машина A4 B7 Двиг BWE
Сначала заходим в контроллео "Двигатель" — Адрес 01 (Engine — 01) ➨ Вход — 11 (Login — 11) ➨ вводим 11463 для активации круиз контроля (для деактивации надо в login вписать 16167) ➨ Жмем Сделано / OK.

ilia2108
Сообщения: 2686
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Двигатель

Сообщение ilia2108 » 25 авг 2015, 14:04

Андрюх@ писал(а):Здравствуйте не подскажите не могу вести логин ЭБУ в Vag com окно 11 (Login — 11) просто не октивно. хочу активировать круиз. По инструкции ниже. машина A4 B7 Двиг BWE
Сначала заходим в контроллео "Двигатель" — Адрес 01 (Engine — 01) ➨ Вход — 11 (Login — 11) ➨ вводим 11463 для активации круиз контроля (для деактивации надо в login вписать 16167) ➨ Жмем Сделано / OK.

Попробуйте в кнопку Логин II - 16 ввести
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

globuss
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 14:05
Контактная информация:

Re: Двигатель

Сообщение globuss » 26 авг 2015, 15:12

Андрюх@ писал(а):Здравствуйте не подскажите не могу вести логин ЭБУ в Vag com окно 11 (Login — 11) просто не октивно. хочу активировать круиз. По инструкции ниже. машина A4 B7 Двиг BWE
Сначала заходим в контроллео "Двигатель" — Адрес 01 (Engine — 01) ➨ Вход — 11 (Login — 11) ➨ вводим 11463 для активации круиз контроля (для деактивации надо в login вписать 16167) ➨ Жмем Сделано / OK.


Вообще кодирование производится через "Кодирование II -11" (или Coding II- 11), т.е. Короткое кодирование - ввод 11463.
Если оно не активно, то через длинное кодирование "Кодирование-07" (или Coding-07), ставим галки в байтах, активируем, деактивируем биты....Зависит от контроллера (электронного блока)……
Странное формулирование "Login — 11".. Выложите скриншоты что у Вас не активно...

globuss
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 14:05
Контактная информация:

Re: Двигатель

Сообщение globuss » 04 сен 2015, 14:42

globuss писал(а):
Андрюх@ писал(а):Здравствуйте не подскажите не могу вести логин ЭБУ в Vag com окно 11 (Login — 11) просто не октивно. хочу активировать круиз. По инструкции ниже. машина A4 B7 Двиг BWE
Сначала заходим в контроллео "Двигатель" — Адрес 01 (Engine — 01) ➨ Вход — 11 (Login — 11) ➨ вводим 11463 для активации круиз контроля (для деактивации надо в login вписать 16167) ➨ Жмем Сделано / OK.


Вообще кодирование производится через "Кодирование II -11" (или Coding II- 11), т.е. Короткое кодирование - ввод 11463.
Если оно не активно, то через длинное кодирование "Кодирование-07" (или Coding-07), ставим галки в байтах, активируем, деактивируем биты....Зависит от контроллера (электронного блока)……
Странное формулирование "Login — 11".. Выложите скриншоты что у Вас не активно...


Действительно на сайте
http://www.ross-tech.com/vcds/tour/open_screen.html
"Кодирование II -11" (или Coding II- 11) это "Login — 11".......

globuss
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 14:05
Контактная информация:

Re: Двигатель

Сообщение globuss » 28 окт 2015, 22:13

maksstranger писал(а):У меня контроллер двигателя 03C 906 014C, и при установке круиз-контроля я активировал 5 бит в 5 байте. Контроллер принял кодировку и круиз заработал. Авто - поло седан.


Установил круиз-контроль! Благодарю за информацию!
Да, после кодировки блока 01 Двигатель поменялась круто кодировка "16-Руль" блока !!!! Делайте логи до смены кодировок!

green0072
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 дек 2015, 13:06
Контактная информация:

Re: Двигатель

Сообщение green0072 » 22 дек 2015, 13:12

Добрый день хотел отрубить сажевик даже нашел в каком байте и бите это делается, а не получается у меня зайти в длинное кодирование. Как туда попасть или как активировать это кодирование?. Авто seat Alhambra 2.0 brt

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость