Двигатель

ilia2108
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Двигатель

Сообщение ilia2108 » 21 июл 2015, 23:51

Надо поставить галочки в длинном кодировании блоков двигателя 01 и рулевого колеса 16.
На счёт двигателя, у меня нет 100% уверенности, не могу найти нужного лейбла, но на похожих блоках за это отвечает бит 0 в 6 байте в двигателе.
Посмотрите 16-й блок, есть ли там описания.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

globuss
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 14:05
Контактная информация:

Re: Двигатель

Сообщение globuss » 24 июл 2015, 12:53

16 блок без проблем все прописано.., а вот 1 блок пусто.... 6Byte, 0bit...предлагаете тоже от Tiguan...

maksstranger
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 10:03
Откуда: Лен. область
Контактная информация:

Re: Двигатель

Сообщение maksstranger » 25 июл 2015, 16:23

У меня контроллер двигателя 03C 906 014C, и при установке круиз-контроля я активировал 5 бит в 5 байте. Контроллер принял кодировку и круиз заработал. Авто - поло седан.
Passat B5,1997, ADR, механика
VW Polo Sedan, 2014, 1,6 АКПП

globuss
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 14:05
Контактная информация:

Re: Двигатель

Сообщение globuss » 27 июл 2015, 19:06

maksstranger писал(а):У меня контроллер двигателя 03C 906 014C, и при установке круиз-контроля я активировал 5 бит в 5 байте. Контроллер принял кодировку и круиз заработал. Авто - поло седан.


А пояснения БИТ в БАЙТАХ напротив галок имеются? Можете выложить скриншоты 5 и 6 Byte.....

maksstranger
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 10:03
Откуда: Лен. область
Контактная информация:

Re: Двигатель

Сообщение maksstranger » 03 авг 2015, 11:01

А пояснения БИТ в БАЙТАХ напротив галок имеются? Можете выложить скриншоты 5 и 6 Byte.....

Нет, пояснений к битам в программе не было. Адрес бита был найден экспериментально путем сравнения кодировок блоков с активированной функцией и без нее.
Passat B5,1997, ADR, механика
VW Polo Sedan, 2014, 1,6 АКПП

globuss
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 14:05
Контактная информация:

Re: Двигатель

Сообщение globuss » 10 авг 2015, 21:15

ilia2108 писал(а):Надо поставить галочки в длинном кодировании блоков двигателя 01 и рулевого колеса 16.
На счёт двигателя, у меня нет 100% уверенности, не могу найти нужного лейбла, но на похожих блоках за это отвечает бит 0 в 6 байте в двигателе.
Посмотрите 16-й блок, есть ли там описания.


Подскажите пожалуйста (если это конечно не секрет) откуда информация из личного опыта? с сайта? "Похожий блок" - это именно блок (03C 906 026 R) или другой (с другими индексами, цифрами)...
Если можно вышлите ссылку, адрес, сайт....

ilia2108
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Двигатель

Сообщение ilia2108 » 12 авг 2015, 11:39

globuss писал(а):Подскажите пожалуйста (если это конечно не секрет) откуда информация из личного опыта? с сайта? "Похожий блок" - это именно блок (03C 906 026 R) или другой (с другими индексами, цифрами)...
Если можно вышлите ссылку, адрес, сайт....


По конкретным блокам нет опыта. Сказал по аналогии с теми блоками, по которым собрана информация.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Audiman52
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 08:11
Контактная информация:

Re: Двигатель

Сообщение Audiman52 » 19 авг 2015, 17:19

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как адаптировать клапан EGR на VW Golf 5 1.6 BSE?

ilia2108
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Двигатель

Сообщение ilia2108 » 20 авг 2015, 02:30

Audiman52 писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как адаптировать клапан EGR на VW Golf 5 1.6 BSE?

А с чем связан вопрос? Что не так? Ошибок то вроде нет, как я понял.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Audiman52
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 08:11
Контактная информация:

Re: Двигатель

Сообщение Audiman52 » 21 авг 2015, 11:02

ilia2108 писал(а):
Audiman52 писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как адаптировать клапан EGR на VW Golf 5 1.6 BSE?

А с чем связан вопрос? Что не так? Ошибок то вроде нет, как я понял.


Выскакивает переодически значок "антибукса" на приборе. Началось все это после снятия дроссельной заслонки. Слышал что вроде с дросселем надо его адаптировать. Подскажите как правильно.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость