Климат-контроль

klf
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 июн 2014, 10:06
Контактная информация:

Re: Климат-контроль

Сообщение klf » 10 фев 2015, 12:54

Доброго времени суток.
Наконец то добрался до датчика загрязнения воздуха... (как обычно забыли одеть фишку)...одел и...
ошибка по самому датчику ушла, а вот по блоку управления осталась (думал уйдет вместе с ним, но нет...)

мож его как-то адаптировать нужно?

Контроллер 08: Климат-контроль Описания: 7L6-907-040.clb
Номер детали: 7L6 907 040 AF
Компонент:: CLIMAtronic R/L 4331
Кодировка: 0000020
Код сервиса:: WSC 31414 790 00001
VCID: 74EDCBA0130D81BE80B-8021

1 Ошибка найдена:
00003 - Блок управления
014 - Неисправно
Момент неисправности:
(нет данных): 2.0
Температура: 3.0°C
Температура: 23.0°C
Об/мин: 0 /min


что за ошибка? х.з.

да... забыл написать... климат рабочий, и холод и тепло дует нормально...
просто в режиме авто-рециркуляции не запирал заслонку... сейчас не могу пока определить запирает или нет (при низких температурах там какой-то другой режим срабатывания)

Touareg GP 2.5 R5TDI 2008

ilia2108
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Климат-контроль

Сообщение ilia2108 » 10 фев 2015, 13:15

Или сам блок умирает или в нём стоит кривая прошивка.
Думаю только официалы могут поменять прошивку с сервера ВАГ и тогда ясно станет.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

klf
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 июн 2014, 10:06
Контактная информация:

Re: Климат-контроль

Сообщение klf » 10 фев 2015, 15:59

неужели не смогу без оф прошить?
нигде в сети нет обновлений?

и стоит-ли вообще заморачиваться если всё вроде пашет...?

ilia2108
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Климат-контроль

Сообщение ilia2108 » 11 фев 2015, 12:15

Я полагаю что только через сервер, в открытом доступе прошивку к вашему блоку найти не могу. Чем чревато тоже не скажу, зависит от того как такая ситуация с блоком вообще сложилась. Если его шили - откуда брали прошивку, что хотели добиться и т.д...
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

klf
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 июн 2014, 10:06
Контактная информация:

Re: Климат-контроль

Сообщение klf » 11 фев 2015, 12:39

ОК... сервер так сервер...
но старый дамп всё-таки надо слить... вдруг правда ктонить химичил с ним, и с родным обновленным может вообще стопорнуться... :roll:

SauBuz
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 11:11
Контактная информация:

Re: Климат-контроль

Сообщение SauBuz » 15 фев 2015, 22:11

Добрый вечер. Подскажите, как сбросить ошибки после устранения неисправности климата или всё решается адаптацией заслонок(ауди 100).

Аватара пользователя
Александр Юрьев
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 19:24
Откуда: Рязанская обл.
Контактная информация:

Re: Климат-контроль

Сообщение Александр Юрьев » 16 фев 2015, 06:46

SauBuz писал(а):Добрый вечер. Подскажите, как сбросить ошибки после устранения неисправности климата или всё решается адаптацией заслонок(ауди 100).

Сначала адаптация заслонки, затем сброс ошибок, после этого тест исполнительных механизмов.

SauBuz
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 11:11
Контактная информация:

Re: Климат-контроль

Сообщение SauBuz » 16 фев 2015, 17:43

Премного благодарен.

klf
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 июн 2014, 10:06
Контактная информация:

Re: Климат-контроль

Сообщение klf » 11 мар 2015, 17:50

klf писал(а):Контроллер 08: Климат-контроль Описания: 7L6-907-040.clb
Номер детали: 7L6 907 040 AF
Компонент:: CLIMAtronic R/L 4331
Кодировка:
0000020
Код сервиса:: WSC 31414 790 00001
VCID: 74EDCBA0130D81BE80B-8021

1 Ошибка найдена:
00003 - Блок управления
014 - Неисправно
Момент неисправности:
(нет данных): 2.0
Температура: 3.0°C
Температура: 23.0°C
Об/мин: 0 /min[/color]


Touareg GP 2.5 R5TDI 2008


может кому пригодится.... надыбал расшифровку кодов ошибок...
Изображение

как и предполагал, подклинивает один из сервоприводов заслонки...
бум проводить адаптацию, а там видно будет...

ilia2108
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Климат-контроль

Сообщение ilia2108 » 16 мар 2015, 21:40

Не понял.
У вас ошибка 00003, это сверху выделено оранжевым. А нижняя другая ошибка 00030...
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя