Климат-контроль

bounty
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 17:59
Контактная информация:

Re: Климат-контроль

Сообщение bounty » 12 янв 2014, 18:07

Доброго времени суток!
Не могли бы Вы мне помочь с проблемой!?
Недавно приобрел кабелек!
Никак не могу войти в климат!
Пишет, что слишком много ошибок связи!
Производил самодиагностику климатроника, ошибку скинул (по датчику давления)!
Повторил подключение - безрезультатно!
Пробовал отключать магнитолу, ABS - безрезультатно!

Что можете подсказать?
Заранее спасибо!
Авто vw passat b5 99 anb

Андрюх@
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 21:48
Контактная информация:

Re: Климат-контроль

Сообщение Андрюх@ » 14 янв 2014, 18:40

Попробуй так:
Сделать нужно вот что:

Заходим (адаптер не подсоеденен):
-панель упраления
-система
-оборудование
-диспетчер устройств и вставляем адаптер , в портах появляется новый COM порт. Правой кнопкой мыши заходим в его свойства.
-port settings
-advanced
И меняем время отклика
-latency timmer («время отклика») тут если стоит 16 то 12 , или на оборот! Если не 12 не 16 не заработает можно поробывать поставить 2
Мне помогло тока не помню какое значение толи 12 толи 16

Скорость обмена (старта) 10400 стоит latency timer - 12 Попробуй поставить 2.
у кого проблема с ошибками связи по климату, посмотрите не стоят ли в настройках вагкома галки в 1281 кажется называется. если стоят уберите.Изображение

bounty
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 17:59
Контактная информация:

Re: Климат-контроль

Сообщение bounty » 15 янв 2014, 01:06

завтра проверю эту скорость при старте в проге!
латенси еще пощелкаю другую!
галочек нигде не стоит!
пробовал на другом пассате, всё прочиталось!проблема именно с моим климатом!

bounty
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 17:59
Контактная информация:

Re: Климат-контроль

Сообщение bounty » 16 янв 2014, 00:31

безрезультатно!

andjey19
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 08:47
Контактная информация:

Re: Климат-контроль

Сообщение andjey19 » 16 янв 2014, 18:38

Столкнулся с такой же проблемой как и выше, шнурок 409.1. Видит все блоки, в климу заходит через раз, а когда и вообще пишет что слишком много ошибок связи, иногда заходит, но когда начинаешь адаптацию заслонок в 001 группе опять сбивается и пишет что невозможно продолжить, ошибки связи. Менял в настройках порта уставки, и в самой проге, все безрезультатно. Подскажите что ещё смотреть?
Ауди а6(с5) 2002 г.в. 1.9 тди AVF 6-мкпп.

ilia2108
Сообщения: 2686
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Климат-контроль

Сообщение ilia2108 » 17 янв 2014, 10:53

Попробуйте программу AVTOадаптер VAG mini (http://avtoadapter.ru/index.php?option= ... &Itemid=60). Она стоит 100 рублей, у нее есть пробный период работы - сможете понять справится она с блоком или нет.
Если не справится - значит это электрическая проблема в авто. Что-то даёт шум в линию диагностики.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

andjey19
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 08:47
Контактная информация:

Re: Климат-контроль

Сообщение andjey19 » 17 янв 2014, 13:18

Как понять пробный период работы, это сколько по времени? И подойдет ли она на мой шнурок?
Ауди а6(с5) 2002 г.в. 1.9 тди AVF 6-мкпп.

ilia2108
Сообщения: 2686
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Климат-контроль

Сообщение ilia2108 » 20 янв 2014, 15:36

andjey19 писал(а):Как понять пробный период работы, это сколько по времени? И подойдет ли она на мой шнурок?

На любой ККЛ подойдёт, пробный период - информация ограниченно выводится, увидите как поставите.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

andjey19
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 08:47
Контактная информация:

Re: Климат-контроль

Сообщение andjey19 » 21 янв 2014, 09:26

ilia2108 писал(а):Попробуйте программу AVTOадаптер VAG mini (http://avtoadapter.ru/index.php?option= ... &Itemid=60). Она стоит 100 рублей, у нее есть пробный период работы - сможете понять справится она с блоком или нет.
Если не справится - значит это электрическая проблема в авто. Что-то даёт шум в линию диагностики.


Илья здравствуйте. Проблема вчера решилась, но не моим шнурком.
В ходе моих попыток связи с климатом шнурком 409.1 (311.2) не привела к положительному результату, напомню что вопрос стоял только в климате, остальные блоки видел.
Подключив к машине VCDS 12.10.1 RUS связался с климатом и прочитал ошибки.
Так вот, может решение моей проблемы в замене самого шнурка?
Есть ли смысл приобрести адаптер VAS 5054a для дальнейшего исключения головных болей по считыванию блоков?
Ауди а6(с5) 2002 г.в. 1.9 тди AVF 6-мкпп.

ilia2108
Сообщения: 2686
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Климат-контроль

Сообщение ilia2108 » 26 янв 2014, 11:54

andjey19 писал(а):Илья здравствуйте. Проблема вчера решилась, но не моим шнурком.
В ходе моих попыток связи с климатом шнурком 409.1 (311.2) не привела к положительному результату, напомню что вопрос стоял только в климате, остальные блоки видел.
Подключив к машине VCDS 12.10.1 RUS связался с климатом и прочитал ошибки.
Так вот, может решение моей проблемы в замене самого шнурка?
Есть ли смысл приобрести адаптер VAS 5054a для дальнейшего исключения головных болей по считыванию блоков?


Не думаю, что проблема в вашем шнурке. Просто используя ККЛ адаптер нужно подбирать скорости вручную, и порой к определенным блокам бывает сложно подобрать. А VCDS подбирает скорости сам.
Не думаю, что нужен ВАС для бытовых нужд.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя