VAG-COM 311.2 и 409.1 - установка драйверов, регистрация (+)

Aee6a
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 12:29
Контактная информация:

Re: VAG-COM 311.2 и 409.1 - установка драйверов, регистрация

Сообщение Aee6a » 13 мар 2012, 12:43

Здравствуйте! Драйвера установились без проблем. Но вот ваг ком не в какую не пашет. Запускаю от администратора. Он включается, окно ваг кома открывается в красной окантовке и через 5 сек просто вылетает. В чем может быть проблема? Ваг комы пробывал и 311рус и 409англ. Вин. 7 стартед. Антивирус откл.

_ILYXA_
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 08:03
Контактная информация:

Re: VAG-COM 311.2 и 409.1 - установка драйверов, регистрация

Сообщение _ILYXA_ » 13 мар 2012, 16:23

ssman писал(а):Добрый день, приобрел китайский синий шнур KKL409.1. Установил программу и дрова как описано на vin7, программу зарегестрировал, она работает без проблем, тока вот проблема шнур она не находит, com port видит а шнур не находит. Переустанавливал программу и дрова, менял номер порта, менял Latency Timer, пробовал на трех компах. Шнур находит тока на одном-операционка ХР шнур сом2 прога видит его на сом3. Помогите, уже неделю ломаю компы, ни чего не выходит. пробовал разные программы ис разных сайтов и ни чего

в чём проблема была?

_ILYXA_
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 08:03
Контактная информация:

Re: VAG-COM 311.2 и 409.1 - установка драйверов, регистрация

Сообщение _ILYXA_ » 13 мар 2012, 16:29

можно использовать программу и дрова из первого поста? если шнурок куплен не у вас? китайский шнурок купил USB KKL VAG 409.1 не испортиться шнурок???

_ILYXA_
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 08:03
Контактная информация:

Re: VAG-COM 311.2 и 409.1 - установка драйверов, регистрация

Сообщение _ILYXA_ » 13 мар 2012, 22:37

из первого поста поставил всё по инструкции
пишет
COM Port:OK
Адаптер:0- не обнаружен или не готов
Fast-Synch Совместим : нет
шнурок китайский, куда смотреть?? посоветуйте плиз!

Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: VAG-COM 311.2 и 409.1 - установка драйверов, регистрация

Сообщение LittleTOXA » 15 мар 2012, 00:33

eynshteyn писал(а):
LittleTOXA писал(а):
andrewe писал(а):Имею синенький OBDII адаптер + 2х2 переходник на Ауди С4 96г. программу VAG-COM 311.2 установил ка на 1 странице , все работало хорошо, a сегодня программа не увидела адаптера , cом порт все ок, а делаю тест выскакивает табличка "Адаптер:3-Не обнaружен или не готов", в Диспечере все ОК, видит драивер FTDI , даже при LEDs тесте пишет COM ОК, хотя неделю назад все было ок, пробовал на другой авто тоже самое , синий диод на адапторе горит, что за беда? неужели адаптеру кирдык?


Похоже на то, что при подключении через переходник были перепутаны плюс и минус. Надо смотреть компаратор там (393 или 339) и заменять его.


Такой вопрос. У меня ситуация такая, при подключении аналогичного кабеля VAG-COM 409.1 на Ланос 1,4 с блоком микас 10,3+ и при включении зажигания перегорал предохранитель на бензонасос, я так сделал два раза, то есть сгорело два предохранителя. Потом почитав по форумам я увидел что в диагностическом разъеме автомобиля ненужен один пин, я его вытянул. Но что я не делаю теперь при подключении к ЭБУ ничего не происходит (кабель на микросхеме FT232PL ), ни одна программа его не видит, говорят все программы что проверте кабель или зажигание автомобиля. Я правил реестр, выставлял нестандартные скорости на КОМ портах. Что только недела Может ли быть такое что за этих два раза что переходник от кабеля до разъема замыкал, вышла с действия микросхема FT232PL (она программируется и перепрошивается нормально, я так понимаю что живая), или же вышел с строя компаратор LM339 (как проверить что он рабочий или нет, насколько я понял то он отвечает за согласование с К-линией автомобиля), если он то недостаточно ли просто приобрести в магазине аналогичный и заменить его, или же необходимо его дополнительно шить прошивкой какой то. Если да то как это можно сделать в домашних условиях и возможно ли это через этот же кабель то есть USB что и шьется FT232PL. Если можно и нужна прошивка какая то под LM339 и какие то программы для этого, не могли бы вы скинуть все это на электронный адрес bandforsГАВГАВgmailточкаcom просто уже сил нету с этим бороться 7 день. Крик души просто :((((, помогите парни .....

Заранее благодарен.
С уважением Юрий.


Юрий, купите LM339 и перепаяйте. И должно все заработать.

Sesa писал(а):
ssman писал(а):Добрый день, приобрел китайский синий шнур KKL409.1. Установил программу и дрова как описано на vin7, программу зарегестрировал, она работает без проблем, тока вот проблема шнур она не находит, com port видит а шнур не находит. Переустанавливал программу и дрова, менял номер порта, менял Latency Timer, пробовал на трех компах. Шнур находит тока на одном-операционка ХР шнур сом2 прога видит его на сом3. Помогите, уже неделю ломаю компы, ни чего не выходит. пробовал разные программы ис разных сайтов и ни чего


У меня таже самая проблема, как решить?

Ком порт Ок. Адаптер не найден...


Я так понимаю если его подключить к машине - все заработает в этой конфигурации.

Aee6a писал(а):Здравствуйте! Драйвера установились без проблем. Но вот ваг ком не в какую не пашет. Запускаю от администратора. Он включается, окно ваг кома открывается в красной окантовке и через 5 сек просто вылетает. В чем может быть проблема? Ваг комы пробывал и 311рус и 409англ. Вин. 7 стартед. Антивирус откл.


Это очень похоже, что не от администратора или не поставлен "режим совместимости с ХП". Проверяйте.

_ILYXA_ писал(а):можно использовать программу и дрова из первого поста? если шнурок куплен не у вас? китайский шнурок купил USB KKL VAG 409.1 не испортиться шнурок???


Весьма похоже на убитую микросхему .. программой ее не испортить, он тупо походу бракованный :(
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU

_ILYXA_
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 08:03
Контактная информация:

Re: VAG-COM 311.2 и 409.1 - установка драйверов, регистрация

Сообщение _ILYXA_ » 15 мар 2012, 07:01

микросхема какая? FTDI FT232BL вот такая помоему стоит. может стоит купить и поменять?

_ILYXA_
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 08:03
Контактная информация:

Re: VAG-COM 311.2 и 409.1 - установка драйверов, регистрация

Сообщение _ILYXA_ » 15 мар 2012, 21:53

короче получилось запуститься на китайском шнуре KLL 409.1 с дровами и прогой из шапки... Стоило лишь отключить штатное радио которое включается при включении зажигания и все заработало!!!!!!!!!!!

Но только одно в блок Двигатель не заходит что такое может быть? в другие заходит ошибки скидавает.

еще что удивило, это то что был неисправен передний правый датчик ABS заменил датчик проехал 200м лампочка на панели погасла сама.
Вчера зашел в блок ABS проверил на ошибки их нет... или не видит!?!

acpar
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 20:48
Контактная информация:

Re: VAG-COM 311.2 и 409.1 - установка драйверов, регистрация

Сообщение acpar » 16 мар 2012, 21:04

Привет. Купил у знакомого кабель 409 синий. Установил драйвер и программу через ваш сайт. Когда тестируешь выдает com port:ok адаптер: 0 - Обнаружен, готов. Fast-Synch совместим : Нет. Но блок двигателя не отвечает. Еще в черной колодке напруга 17 вольт. Вопрос: может из за этого не подключается? и можно подключить + - от другого источника?

_ILYXA_
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 08:03
Контактная информация:

Re: VAG-COM 311.2 и 409.1 - установка драйверов, регистрация

Сообщение _ILYXA_ » 18 мар 2012, 21:06

пробовал и настройки менять и прогу другую использовать VAG com 409.2, VAG com 311.2 ну и Вася диагност бесплатная версия
всё норм вот только в блок-контроллер двигателя не заходит((((
китайский шнурок...

jerico88
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 17:09
Контактная информация:

Re: VAG-COM 311.2 и 409.1 - установка драйверов, регистрация

Сообщение jerico88 » 19 мар 2012, 17:28

здраствуйте!
возникла такая проблема
как-то раз здох блок АБС. долго ездил без него и диагностика проходила на ура. недавно купил другой блок, поставил, смотрю через ВАГ и блок не виден, а видны лишь АКПП и комфрт. И самое странное, что когда выбираю диагностику двигателя, то возникает ошибка в статусе соединения g71m=-1. А когда отключаю АБС то все нормально. что хотя бы значит эта ошибка?
со скоростью порта и настройками играл, так же сигналка и прочие приблуды штатные. абс по идее рабочий.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость