VAG-COM 311.2 и 409.1 - установка драйверов, регистрация (+)

Аватара пользователя
gornmax
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 05:59
Контактная информация:

Re: VAG-COM 311.2 и 409.1 - установка драйверов, регистрация

Сообщение gornmax » 06 фев 2012, 21:52

LittleTOXA писал(а):
gornmax писал(а):Адаптер(синий) покупал около года назад у вас.На адаптере надписи KKL CABLES с одной стороны,а с другой 409.1 KKL USB CABLES


Я понял. Вам нужно перепрограммировать .ept файл в нем. Это вы запустили более новую программу подключив к-лайн адаптер. Напишите на anton@avtoadapter.ru - я пришлю .ept для 409го адаптера.

Огромное Спасибо!!!!

ssman
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 21:58
Контактная информация:

Re: VAG-COM 311.2 и 409.1 - установка драйверов, регистрация

Сообщение ssman » 09 фев 2012, 22:27

Добрый день, приобрел китайский синий шнур KKL409.1. Установил программу и дрова как описано на vin7, программу зарегестрировал, она работает без проблем, тока вот проблема шнур она не находит, com port видит а шнур не находит. Переустанавливал программу и дрова, менял номер порта, менял Latency Timer, пробовал на трех компах. Шнур находит тока на одном-операционка ХР шнур сом2 прога видит его на сом3. Помогите, уже неделю ломаю компы, ни чего не выходит. пробовал разные программы ис разных сайтов и ни чего

ssman
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 21:58
Контактная информация:

Re: VAG-COM 311.2 и 409.1 - установка драйверов, регистрация

Сообщение ssman » 14 фев 2012, 22:28

:) Спасибо сам во всем разобрался

Маленький волшебник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: VAG-COM 311.2 и 409.1 - установка драйверов, регистрация

Сообщение Маленький волшебник » 15 фев 2012, 13:54

Всем доброго дня. сначала опишу свою проблему, потом буду выкладывать ее решение, чтоб если что было решение. что имеем- ноут Lenovo, купленный специально для этих целей, установлена W7 starter, программу с сайта. устанавливаю ее на ноут, при вкючении выдала код. отправил пришел лицензионный файл. запустил в реестр, запускаю прогу все тоже окно, пишу письмо, мне отвечают, делаю как надо-опять тоже самое....так как ноут новый то в принципе делаю полное восстановление и проверяю каждый шаг по инструкции, все делаю, файл добавляю в реестр.все, перезагружаю машину, при запуске все равно выдает окно с кодом для активации.

Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: VAG-COM 311.2 и 409.1 - установка драйверов, регистрация

Сообщение LittleTOXA » 16 фев 2012, 12:38

Маленький волшебник писал(а):Всем доброго дня. сначала опишу свою проблему, потом буду выкладывать ее решение, чтоб если что было решение. что имеем- ноут Lenovo, купленный специально для этих целей, установлена W7 starter, программу с сайта. устанавливаю ее на ноут, при вкючении выдала код. отправил пришел лицензионный файл. запустил в реестр, запускаю прогу все тоже окно, пишу письмо, мне отвечают, делаю как надо-опять тоже самое....так как ноут новый то в принципе делаю полное восстановление и проверяю каждый шаг по инструкции, все делаю, файл добавляю в реестр.все, перезагружаю машину, при запуске все равно выдает окно с кодом для активации.


Запускать от имени администратора. Это происходит из-за того, что первый запуск был не от админа.
Нужно почистить реестр (HKEY_LOCAL_MACHINE\Software - удалить AVTOadapter целиком) и запросить новый ключ, запуская от имени администратора. В принципе, пишите ответом на ящик активации, Вам поможет квалифицированный специалист.
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU

Маленький волшебник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: VAG-COM 311.2 и 409.1 - установка драйверов, регистрация

Сообщение Маленький волшебник » 17 фев 2012, 20:07

На почте написал и тут чиркану, спасибо, в режиме онлайн через тимвьювер команда автоадаптера в лице(незнаю) провела лицензирование. я наблюдая за действиями заметил еще кое что, в реестре не 1 папка автоадаптера а две, обе нужно удалять. я думаю тут пропишут второе место где данная папка есть, потому что в руководстве к переустановке, если не получилось первый раз, нет этого действия. теперь жду кабеля..и начну воевать со своим чудовищем...надо добиться чегото сносного от полуживого VR6 но это другая история и ветка форума. спасибо еще раз за работу.

eynshteyn
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:01
Контактная информация:

Re: VAG-COM 311.2 и 409.1 - установка драйверов, регистрация

Сообщение eynshteyn » 17 фев 2012, 23:27

LittleTOXA писал(а):
andrewe писал(а):Имею синенький OBDII адаптер + 2х2 переходник на Ауди С4 96г. программу VAG-COM 311.2 установил ка на 1 странице , все работало хорошо, a сегодня программа не увидела адаптера , cом порт все ок, а делаю тест выскакивает табличка "Адаптер:3-Не обнaружен или не готов", в Диспечере все ОК, видит драивер FTDI , даже при LEDs тесте пишет COM ОК, хотя неделю назад все было ок, пробовал на другой авто тоже самое , синий диод на адапторе горит, что за беда? неужели адаптеру кирдык?


Похоже на то, что при подключении через переходник были перепутаны плюс и минус. Надо смотреть компаратор там (393 или 339) и заменять его.


Такой вопрос. У меня ситуация такая, при подключении аналогичного кабеля VAG-COM 409.1 на Ланос 1,4 с блоком микас 10,3+ и при включении зажигания перегорал предохранитель на бензонасос, я так сделал два раза, то есть сгорело два предохранителя. Потом почитав по форумам я увидел что в диагностическом разъеме автомобиля ненужен один пин, я его вытянул. Но что я не делаю теперь при подключении к ЭБУ ничего не происходит (кабель на микросхеме FT232PL ), ни одна программа его не видит, говорят все программы что проверте кабель или зажигание автомобиля. Я правил реестр, выставлял нестандартные скорости на КОМ портах. Что только недела Может ли быть такое что за этих два раза что переходник от кабеля до разъема замыкал, вышла с действия микросхема FT232PL (она программируется и перепрошивается нормально, я так понимаю что живая), или же вышел с строя компаратор LM339 (как проверить что он рабочий или нет, насколько я понял то он отвечает за согласование с К-линией автомобиля), если он то недостаточно ли просто приобрести в магазине аналогичный и заменить его, или же необходимо его дополнительно шить прошивкой какой то. Если да то как это можно сделать в домашних условиях и возможно ли это через этот же кабель то есть USB что и шьется FT232PL. Если можно и нужна прошивка какая то под LM339 и какие то программы для этого, не могли бы вы скинуть все это на электронный адрес bandforsГАВГАВgmailточкаcom просто уже сил нету с этим бороться 7 день. Крик души просто :((((, помогите парни .....

Заранее благодарен.
С уважением Юрий.

eynshteyn
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:01
Контактная информация:

Re: VAG-COM 311.2 и 409.1 - установка драйверов, регистрация

Сообщение eynshteyn » 20 фев 2012, 20:34

Парни ну кто нибудь помогите :((((

Sesa
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 19:10
Контактная информация:

Re: VAG-COM 311.2 и 409.1 - установка драйверов, регистрация

Сообщение Sesa » 27 фев 2012, 19:15

ssman писал(а):Добрый день, приобрел китайский синий шнур KKL409.1. Установил программу и дрова как описано на vin7, программу зарегестрировал, она работает без проблем, тока вот проблема шнур она не находит, com port видит а шнур не находит. Переустанавливал программу и дрова, менял номер порта, менял Latency Timer, пробовал на трех компах. Шнур находит тока на одном-операционка ХР шнур сом2 прога видит его на сом3. Помогите, уже неделю ломаю компы, ни чего не выходит. пробовал разные программы ис разных сайтов и ни чего


У меня таже самая проблема, как решить?

Ком порт Ок. Адаптер не найден...

andrewe
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 02:41
Контактная информация:

Re: VAG-COM 311.2 и 409.1 - установка драйверов, регистрация

Сообщение andrewe » 08 мар 2012, 01:15

Sesa писал(а):
ssman писал(а):Добрый день, приобрел китайский синий шнур KKL409.1. Установил программу и дрова как описано на vin7, программу зарегестрировал, она работает без проблем, тока вот проблема шнур она не находит, com port видит а шнур не находит. Переустанавливал программу и дрова, менял номер порта, менял Latency Timer, пробовал на трех компах. Шнур находит тока на одном-операционка ХР шнур сом2 прога видит его на сом3. Помогите, уже неделю ломаю компы, ни чего не выходит. пробовал разные программы ис разных сайтов и ни чего


У меня таже самая проблема, как решить?

Ком порт Ок. Адаптер не найден...


Так а com port в диспечере устроиств стоит тотже что и в Ваг Коме? я купил новый адаптер после сгоревшего, и в диспечере com port стоял 25, проверь свой..

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 3 гостя