VAG-COM 311.2 и 409.1 - установка драйверов, регистрация (+)

Аватара пользователя
SamFM
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 21:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: VAG-COM 311.2 и 409.1 - установка драйверов, регистрация

Сообщение SamFM » 29 июл 2011, 12:48

артёмка писал(а):у меня вот какая проблема все работало нормально пока я не полез в настройки порта просто вычитал что климу не может мочитать и надо установить время 12 у меня стояло 16, скорость стояла 9600, ком прт номер 3 лед тест проходит, а вот при подключении к авто диод горит, пишет что адаптер не обнаружен или не готов. что я сделал не так? мог ли шнурок просто умереть?


Приветствую!

Так умереть не может. Нужно ставить туда не 12, а 2. Попробуйте переустановить драйвера и сверить номера COM портов в программе и в настройках драйвера.
Самохин Фёдор
Команда Avtoadapter.ru

артёмка
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 17:06
Контактная информация:

Re: VAG-COM 311.2 и 409.1 - установка драйверов, регистрация

Сообщение артёмка » 30 июл 2011, 12:05

SamFM писал(а):
артёмка писал(а):у меня вот какая проблема все работало нормально пока я не полез в настройки порта просто вычитал что климу не может мочитать и надо установить время 12 у меня стояло 16, скорость стояла 9600, ком прт номер 3 лед тест проходит, а вот при подключении к авто диод горит, пишет что адаптер не обнаружен или не готов. что я сделал не так? мог ли шнурок просто умереть?


Приветствую!

Так умереть не может. Нужно ставить туда не 12, а 2. Попробуйте переустановить драйвера и сверить номера COM портов в программе и в настройках драйвера.
Здравствуйте вобщем проблема не в шнурке а в авто что могло произойти, пробовал два провереных шнурка все равно пишет ком порт ок а адаптер н готов или не обнаружен, в авто лазил только подключал телефон брал питание с магнитолы, +12+12 при вкл зажигания, минус, и приглушение при звонке, при этоа аккумулятор отключал, что могло произойти? может кто подскажет?

Аватара пользователя
SamFM
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 21:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: VAG-COM 311.2 и 409.1 - установка драйверов, регистрация

Сообщение SamFM » 31 июл 2011, 11:23

артёмка писал(а):
SamFM писал(а):
артёмка писал(а):у меня вот какая проблема все работало нормально пока я не полез в настройки порта просто вычитал что климу не может мочитать и надо установить время 12 у меня стояло 16, скорость стояла 9600, ком прт номер 3 лед тест проходит, а вот при подключении к авто диод горит, пишет что адаптер не обнаружен или не готов. что я сделал не так? мог ли шнурок просто умереть?


Приветствую!

Так умереть не может. Нужно ставить туда не 12, а 2. Попробуйте переустановить драйвера и сверить номера COM портов в программе и в настройках драйвера.
Здравствуйте вобщем проблема не в шнурке а в авто что могло произойти, пробовал два провереных шнурка все равно пишет ком порт ок а адаптер н готов или не обнаружен, в авто лазил только подключал телефон брал питание с магнитолы, +12+12 при вкл зажигания, минус, и приглушение при звонке, при этоа аккумулятор отключал, что могло произойти? может кто подскажет?


А до подключения магнитолы адаптерами вообще подключаться получалось? Попробуйте отключить магнитолу (возможно перепутали + провод с К-линией) вернуть соединения на место и подключить адаптер. Если раньше никогда не подключались к машине адаптерами, то может дело в проводке которая идет к разьему OBDII, нужно искать обрывы/перепутанные контакты (найти схему OBDII разьема и прозвонить все pin-ы).
Самохин Фёдор
Команда Avtoadapter.ru

Leonid060988
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 20:29
Контактная информация:

Re: VAG-COM 311.2 и 409.1 - установка драйверов, регистрация

Сообщение Leonid060988 » 04 авг 2011, 20:27

Установил : VAG-COM 311.2 с дровами, как на первой странице, пробовал диагностировать, всё ровно, всё работает и показывает ошибки и неисправности,единственное не могу найти vag tool - где он находиться или где его скачать(ссылку), мне нужно стереть ошибки, не догоню как, в инструкции нет этого!!P/S кабель рабочий, спасибо

Аватара пользователя
SamFM
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 21:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: VAG-COM 311.2 и 409.1 - установка драйверов, регистрация

Сообщение SamFM » 05 авг 2011, 16:34

Leonid060988 писал(а):Установил : VAG-COM 311.2 с дровами, как на первой странице, пробовал диагностировать, всё ровно, всё работает и показывает ошибки и неисправности,единственное не могу найти vag tool - где он находиться или где его скачать(ссылку), мне нужно стереть ошибки, не догоню как, в инструкции нет этого!!P/S кабель рабочий, спасибо


Да, VagTool отдельно скачивать надо. Вот ссылка:
http://www.gamefront.com/files/20638808 ... G_tool.zip

Как тереть ошибки: Из меню входите в "Выбор Контроллера" -> Выбираете нужный блок откуда ошибку стереть нужно.. к примеру "01-Двигатель" -> Жмете "Опрос памяти неисправностей" Это оно. -> Открывается меню с кодами и расшифровками ошибок. Внизу есть кнопка "Очистить". Эта кнопка сотрет все ошибки из памяти блока.

Кстати, там в папке с VagCOM 311 должно быть руководство по пользованию вот такое
http://www.gamefront.com/files/20506175 ... us_dsm_pdf
Самохин Фёдор
Команда Avtoadapter.ru


Гном
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 13:25
Откуда: Тамбов
Контактная информация:

Re: VAG-COM 311.2 и 409.1 - установка драйверов, регистрация

Сообщение Гном » 09 авг 2011, 18:20

Здравствуйте. ПО и драйвер поставил по инструкции на форуме. СОМ порт видит, шнурок видит. При включенном зажигании связь с контроллером есть. Ошибки видит и стирает. Как только запускаю двигатель, то идёт поиск контроллера и программа пишет- Нет ответа от контроллера. VAG tool пробовал, тоже самое. Пробовал менять настройки СОМ порта. Ничего не помогает. Помогите пожалуйста.
AUDI 80 B4 ABK 2.0 92 г.в.

Аватара пользователя
SamFM
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 21:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: VAG-COM 311.2 и 409.1 - установка драйверов, регистрация

Сообщение SamFM » 09 авг 2011, 23:02

Гном писал(а):Здравствуйте. ПО и драйвер поставил по инструкции на форуме. СОМ порт видит, шнурок видит. При включенном зажигании связь с контроллером есть. Ошибки видит и стирает. Как только запускаю двигатель, то идёт поиск контроллера и программа пишет- Нет ответа от контроллера. VAG tool пробовал, тоже самое. Пробовал менять настройки СОМ порта. Ничего не помогает. Помогите пожалуйста.


Приветствую!

Проблема в машине. Нужно копать проводку, проверить какой заряд выдает генератор.

Возможно поможет некоторое изменение настроек COM-порта, но вряд ли.
Сделать нужно вот что:

Заходим (адаптер не подсоеденен):
-панель упраления
-система
-оборудование
-диспетчер устройств и вставляем адаптер , в портах появляется новый COM порт. Правой кнопкой мыши заходим в его свойства.
-port settings
-advanced
-latency timmer («время отклика») тут стоит или 16 или 12 , но это не важно --МЕНЯЕМ ЕЕ НА ЦИФРУ 2 и ОК.
Самохин Фёдор
Команда Avtoadapter.ru

Гном
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 13:25
Откуда: Тамбов
Контактная информация:

Re: VAG-COM 311.2 и 409.1 - установка драйверов, регистрация

Сообщение Гном » 09 авг 2011, 23:11

SamFM писал(а):
Гном писал(а):Здравствуйте. ПО и драйвер поставил по инструкции на форуме. СОМ порт видит, шнурок видит. При включенном зажигании связь с контроллером есть. Ошибки видит и стирает. Как только запускаю двигатель, то идёт поиск контроллера и программа пишет- Нет ответа от контроллера. VAG tool пробовал, тоже самое. Пробовал менять настройки СОМ порта. Ничего не помогает. Помогите пожалуйста.


Приветствую!

Проблема в машине. Нужно копать проводку, проверить какой заряд выдает генератор.

Возможно поможет некоторое изменение настроек COM-порта, но вряд ли.
Сделать нужно вот что:

Заходим (адаптер не подсоеденен):
-панель упраления
-система
-оборудование
-диспетчер устройств и вставляем адаптер , в портах появляется новый COM порт. Правой кнопкой мыши заходим в его свойства.
-port settings
-advanced
-latency timmer («время отклика») тут стоит или 16 или 12 , но это не важно --МЕНЯЕМ ЕЕ НА ЦИФРУ 2 и ОК.

Прробовал менять на 2. Не помогло. При выключенном двигателе на питание шнура с разъёма подаётся 12.09 В. Завожу двигатель, подаётся 13,4В.
AUDI 80 B4 ABK 2.0 92 г.в.

Аватара пользователя
SamFM
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 21:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: VAG-COM 311.2 и 409.1 - установка драйверов, регистрация

Сообщение SamFM » 10 авг 2011, 10:05

Гном писал(а):
SamFM писал(а):
Гном писал(а):Здравствуйте. ПО и драйвер поставил по инструкции на форуме. СОМ порт видит, шнурок видит. При включенном зажигании связь с контроллером есть. Ошибки видит и стирает. Как только запускаю двигатель, то идёт поиск контроллера и программа пишет- Нет ответа от контроллера. VAG tool пробовал, тоже самое. Пробовал менять настройки СОМ порта. Ничего не помогает. Помогите пожалуйста.


Приветствую!

Проблема в машине. Нужно копать проводку, проверить какой заряд выдает генератор.

Возможно поможет некоторое изменение настроек COM-порта, но вряд ли.
Сделать нужно вот что:

Заходим (адаптер не подсоеденен):
-панель упраления
-система
-оборудование
-диспетчер устройств и вставляем адаптер , в портах появляется новый COM порт. Правой кнопкой мыши заходим в его свойства.
-port settings
-advanced
-latency timmer («время отклика») тут стоит или 16 или 12 , но это не важно --МЕНЯЕМ ЕЕ НА ЦИФРУ 2 и ОК.

Прробовал менять на 2. Не помогло. При выключенном двигателе на питание шнура с разъёма подаётся 12.09 В. Завожу двигатель, подаётся 13,4В.


Тогда копайте проводку/проверяйте исправность всех блоков что на Can-шине или К-линии висят. Уже сталкивались с таким на А3 и Гольф 4. Везде были с электрикой проблемы.

P.S. Проверьте также нештатные сигнализации/иммобилайзер если есть. Могут мешать на заведенном.
Самохин Фёдор
Команда Avtoadapter.ru

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость