Как прописать ключ, узнать логин ИММО, прописать второй ключ

AndyFree
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 22:04
Контактная информация:

Re: Как прописать ключ, узнать логин ИММО, прописать второй

Сообщение AndyFree » 16 мар 2012, 00:22

Вообщем попробовал считать программой immoread логин иммобилайзера. Что то получилось. Вот только не знаю как ей пользоватся обьясните пожалуста. Картинка у меня такая Изображение Вроде что то считывает? обясните как же в этой программе логин та получить?

dobriybobr
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:07
Контактная информация:

Re: Как прописать ключ, узнать логин ИММО, прописать второй

Сообщение dobriybobr » 21 мар 2012, 21:18

Хочу прошить ключи в golf 4 2000г. Вопрос такой, хватит ли VAG Tacho или VAG K+CAN Commander для того чтобы считать код и записать его одним проводом, не имея других?

Аватара пользователя
Andrik
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 09:47
Контактная информация:

Re: Как прописать ключ, узнать логин ИММО, прописать второй

Сообщение Andrik » 06 апр 2012, 11:29

golf4, 2000 г.в., приборка motometer , сканирую vag tacho уже 40000 кодов прошло, а логин не найден
VW Golf IV Variant 1.9TDI ASV 81KW/110HP 2000

ilia2108
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Как прописать ключ, узнать логин ИММО, прописать второй

Сообщение ilia2108 » 09 апр 2012, 21:35

Andrik писал(а):golf4, 2000 г.в., приборка motometer , сканирую vag tacho уже 40000 кодов прошло, а логин не найден

Опишите подробнее, что именно вы хотите сделать и что идёт не так.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

eedu
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 01:37
Контактная информация:

Re: Как прописать ключ, узнать логин ИММО, прописать второй

Сообщение eedu » 19 апр 2012, 20:38

Вот хочу поделиться своим опытом привязки нового ключа.VW GOLF 4/1,6/2000
Инструменты: китайский шнурок VAG-TACHO-3-01-USB программка идущая в комплекте со шнурком USB vagtacho Version 3.01. Также на диске есть и подробное описание установки драйверов для шнура.
Но сначала об ошибках:
-моя лень! Не захотел искать свою приборку из списка предлагаемых- кнопка “Select ECU” и нажал- подключить любое TACHO (connect any TACHO) ну прога и подключила но не мою или не то. Соответственно кнопочка- прочитать пин (Read PIN) была не активна. Взгрустнул :( и сдуру побежал искать другую прогу. Нашел такую-же но версию 2.60. Прискакал в машину- та же хрень. Тут я все-таки решил в ручную поискать свой ECU- “Select ECU” и на MotoMeter MM0/BOO прога подключилась-“Access GRANTED”.
Нажав Read PIN я в течении 2 секунд получил пин. Ура. Ещё я где-то читал что после вытаскивания пина надо выйти из программы и подключиться заново.
На следующий день я пошёл точить ключ, у меня был такой- VW "VIRGIN" CHIP KEY
Сделав мне ключ, мастер ехидно спросил- “Ну, и что дальше? На что я ему ответил, что пин я уже знаю и что привяжу ключ сам! Тут уже взгрустнул мастер :x но, тем не менее, проверил своим прибором ключ и подтвердил что чип правильный ID-48. Привязывал я уже прогой которая шла со шнурком (смотри выше).
Следующая ошибка: я прописывал 1 ключ а ввёл цифру 2 (общее кл-во: старый +новый) и тут-же сделал третью ошибку- вместо Disconnect я, почему-то, наверно с перепуга, выключил зажигание, а оно было включено рабочим ключом. В результате мой родной ключик перестал работать :o сейчас смешно, а тогда, взгрустнул опять, :evil: на руках было два нерабочих ключа. Терять было уже нечего и я стал в истерике прописывать заново с самого начала.
Теперь непосредственно процесс:
-воткнуть OBD2 разъём в машину
-воткнуть USB в комп
-включить зажигание НОВЫМ КЛЮЧЁМ а рабочий ключик(если остался жив :lol: ) ложим на заднее сиденье- чтоб не мешал) значок иммобилайзера на приборке горит или моргает (не помню) т.к ключик не прописан.
-запустить прогу и подключить свой ECU (пин мы уже знаем его читать ещё раз не надо)
-нажать Programm New Key
-ввести ПИН , количество НОВЫХ ключей и НЕ СТАВИТЬ галочку Erase Old Keys (если у вас есть рабочие ключики) !!!! Про каналы не знаю у меня был 21- так и оставил.
-нажать ОК.
-дальше, вроде (с этого момента пишу по памяти) прога предложит следующие действия: /disconnect and switch off ignition, then insert next key and switch on ignition for 5 seconds/ ну как-то так (т.е отключите программу от вашей ECU и выключите зажигание, вставте следующий ключ и включите зажигание на 5 секунд) , что вводит в заблуждение, т.к мы прописываем один ключ (я думаю это общее руководство и оно выскакивает всегда). Поэтому просто нажимаем в программе кнопочку- Disconnect, а ПОТОМ (к этому моменту значок иммобилайзера уже вроде должен погаснуть) выключаем зажигание, вынимаем ключик. Проверяем-включаем зажигание и через секунды три значёк иммобилайзера (машинка с ключиком) должен погаснуть, а руки перестать трястись и потеть :lol: . Так я и сделал и наконец-то прописал свой НОВЫЙ ключ, затем я точно так же “в одиночку” прописал обратно свой родной ключ.
К сожалению последних скринов нету т.к пишу по памяти и заново прописывать ключи не хочется.
Про Erase Old Key (стереть старые ключи) я думаю это по желанию, чтобы обезопасить себя от владельцев ваших “отсутствующих ключей” ну или там ограниченно кол-во ключей на машинку - ребята я не в курсе :oops: .
Но на этом мои приключения не закончились, почему-то перестало работать дистанционное управление замками дверей на родной выкидушке, Грустить уже не стал, пошёл читать форумы, пока читал, зачем-то разобрал ключ и вытащил батарейки, протёр их с умным видом от пыли и собрал обратно ключ. Начитавшись, с тревогой (потому что знал, что у меня нет блока комфорта) пошёл испытывать все найденные способы. Но ключ заработал сам- наверное испугался :twisted:
Всё. Что-то я с картинками намутил по моему :oops: не получилось.

eedu
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 01:37
Контактная информация:

Re: Как прописать ключ, узнать логин ИММО, прописать второй

Сообщение eedu » 19 апр 2012, 20:48

Не, не понимаю :oops: как вставить скрины, какой url если они у меня на десктопе ?

ilia2108
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Как прописать ключ, узнать логин ИММО, прописать второй

Сообщение ilia2108 » 19 апр 2012, 21:49

eedu писал(а):Не, не понимаю как вставить скрины, какой url если они у меня на десктопе ?

Предполагается, что выложите свои скрины на какой-нибудь хостинг картинок, а сюда вставите ссылкой!
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

eedu
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 01:37
Контактная информация:

Re: Как прописать ключ, узнать логин ИММО, прописать второй

Сообщение eedu » 19 апр 2012, 22:38

спасибо, да хотелось что-бы прям в тексте были, ну да ладно, не очень то и нужны

certero
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 16:25
Контактная информация:

Re: Как прописать ключ, узнать логин ИММО, прописать второй

Сообщение certero » 28 май 2012, 11:43

до этого была сеат ибица 95 года двигатель 1.0\1.6 AAU\ABU механика
сейчас машина шкода октавия тур 2003 года двигатель 1.6 акл механика
с обеими машинами такая проблема

извините за тупой вопрос)

подскажите
есть бирка с кодами для прописки новых ключей
там есть длинный порядка 12-14 символов я так понимаю какой то партномер
два с 5 цифрами и 1 с семью

какой из них является кодом иммо?
----------------------------------------
второе

покупал у вас ваг тахо года 2 назад

подключаю кабель к машине
подключаю к включенному компьютеру
включаю зажигание ключом который хочу привязать
запускаю окошко программы

мне в заголовке пишет что успешно присоединено

а вот дальше затык
ни к одной из указанных в меню блоков
не присоединяется

при попытке присоединится к любому ECU долго сканирует разные но ни к одному не присоединяет


в чем может быть проблема?

ZIR_537
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 май 2012, 21:58
Контактная информация:

Re: Как прописать ключ, узнать логин ИММО, прописать второй

Сообщение ZIR_537 » 14 июн 2012, 18:56

Уважаемые форумчане и иные спецы:), прошу оказать помощь. Купил авто А6 С6, один ключ, второй якобы потерян (да хоть утонул). С авто достался второй ключ, с чипом от аналогичной автомашины.

Вопросы:
1. как прописать второй ключ на эту машину?
2.Возможно ли самостоятельно при наличии шнурка (К-командера), которым получается пинкод?
3.Есть ли кто с таким шнуром во Владимире/области, для получения пинкода?

ps в мастерской сказали: "говно-вопрос, снимай рулевую колонку, там есть чип, вези все к нам, 15К." Я аж поперхнулся.:ded:

Помогите советом и фактической помощью.:beer:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость