Как прописать ключ, узнать логин ИММО, прописать второй ключ

ilia2108
Сообщения: 2691
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Как прописать ключ, узнать логин ИММО, прописать второй

Сообщение ilia2108 » 30 июл 2014, 14:23

Разница в первую очередь по поддержкам машин, в принципе 5й более охватывет. Смотрите на странице адаптеров подроброе описание:
http://avtoadapter.ru/index.php?page=sh ... &Itemid=35
http://avtoadapter.ru/index.php?page=sh ... &Itemid=35
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Аватара пользователя
BileraON
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:52
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Как прописать ключ, узнать логин ИММО, прописать второй

Сообщение BileraON » 29 сен 2014, 12:25

LittleTOXA писал(а):Нам потребуется:
1. Сам ключ с чипом, который нужно "нарезать" в мастерской по изготовлению ключей
2. Код immo, который можно получить используя адаптер VAG-Tacho или VAG K+CAN Commander
3. Адаптер для диагностики (VAG-COM 311.2, 409.1, VCDS 805.1, 812.4, 908, 912 и прочие)

Процедура "привязки" ключа:
1. Блок Приборная панель, 11-Логин, ввести КОД иммо (если значение пятизначное добавить 0 впереди)
2. 10-Адаптация
3. 21 Канал, вводим количество ключей в формате: Четыре нуля, затем число ключей. Например: Хотим 3 ключа, вводим 00003. Максимум можно ввести 8 ключей.
4. Жмем сохранить, Лампа ИММО погаснет.
5. Жмем выход, выключаем зажигание.
6. Вставляем следующий ключ и включаем зажигание.
7. Лампа ИММО загорится, и примерно через 2 сек. потухнет.
8. Выключаем зажигание. Если есть еще ключи повторяем п. 5,6,7. Если нет, то:
9. Адаптация завершена. (лампа ИММО моргнет раз обозначая окончание адаптации)
10. Опросить память ошибок.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по какой из схем мне привязать ключ с ДУ (ключ http://imglink.ru/show-image.php?id=8de2cf7502285ab5d84d6bd5c69d759a) к VW Passat B5 1998?
Пробывал по этой вашей инструкции, которая ниже, не получилось (может руки кривые), теперь увидел инструкцию, которая выше:
Переходим в Блок Комфорта ->"Адаптация" -> Канал 01 -> "Чтение" Вводим количество брелков/ключей которые есть при себе (и работают) в поле значений (максимум 4 ключа) -> "Тест"

Проверяем правильность числа ключей -> "Save/Сохранить" Тут может выскочить окошко с предложением сохранить какое-то значение в канал 00, нужно согласиться.

Далее, нажимаем кнопку ОТКРЫТЬ, на каждом ключе по очереди, и держим в течении 1 секунды минимум (авто моргнет поворотниками или ещё как-то даст о себе знать). Всё это надо делать в течение 15 секунд.

Если все доступные ячейки памяти (их 4) заполнены и новые ключи не синхронизируются, нужно зайти в Блок Комфорта ->"Адаптация" -> Канал 00 и нажать "Считать" и"Сохранить". После этого выполняем процедуру адаптации в 01 канале.

И что то я толком не понял в какое поле вводить количество ключей, вводил короче туда где можно было вводить.


И еще вопрос. Перед запуском программы выскакивает окно типа вы используете устаревшую версию, обратитесь за обновлениями, типа этого я точно не запомнил, хотя я использую последнюю версию для своего адаптера "AVTOadapter VAG 11.11.2 (B)". Что ему не хватает?

maksstranger
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 10:03
Откуда: Лен. область
Контактная информация:

Re: Как прописать ключ, узнать логин ИММО, прописать второй

Сообщение maksstranger » 29 сен 2014, 21:02

Обе инструкции верны! По первой инструкции производится привязка чипа ключа к иммобилайзеру автомобиля (физически он находится в приборной панели). Согласно второй инструкции производится привязка "радиоканальной" части ключа, которая отвечает за дистанционное запирание/отпирание автомобиля. Все имеющиеся ключи нужно прописать и в приборную панель и в блок комфорта. Для привязки иммо нужно знать логин приборной панели и ввести его перед процедурой обучения.
BileraON писал(а):И что то я толком не понял в какое поле вводить количество ключей, вводил короче туда где можно было вводить.

Перед привязкой радиочасти ключа необходимо в 00 канале адаптации блока 46 поставить 0 и сохранить это значение - сотрутся все ранее обученные радиобрелки. Потом нужно выбрать канал 01 и поле "новое значение" вписать кол - во имеющихся ключей, включая ранее привязанные. А дальше по инструкции.
Удачи!
Passat B5,1997, ADR, механика
VW Polo Sedan, 2014, 1,6 АКПП

Аватара пользователя
BileraON
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:52
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Как прописать ключ, узнать логин ИММО, прописать второй

Сообщение BileraON » 30 сен 2014, 12:07

maksstranger писал(а):Обе инструкции верны! По первой инструкции производится привязка чипа ключа к иммобилайзеру автомобиля (физически он находится в приборной панели). Согласно второй инструкции производится привязка "радиоканальной" части ключа, которая отвечает за дистанционное запирание/отпирание автомобиля. Все имеющиеся ключи нужно прописать и в приборную панель и в блок комфорта. Для привязки иммо нужно знать логин приборной панели и ввести его перед процедурой обучения.
BileraON писал(а):И что то я толком не понял в какое поле вводить количество ключей, вводил короче туда где можно было вводить.

Перед привязкой радиочасти ключа необходимо в 00 канале адаптации блока 46 поставить 0 и сохранить это значение - сотрутся все ранее обученные радиобрелки. Потом нужно выбрать канал 01 и поле "новое значение" вписать кол - во имеющихся ключей, включая ранее привязанные. А дальше по инструкции.
Удачи!

Спасибо, попробую еще раз. А можно как то узнать годный ключ или нет, в смысле идут от него какието радио команды или нет? А то заметил что светодиот както раз вспыхнул и все, и то после 20 нажатия?

ilia2108
Сообщения: 2691
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Как прописать ключ, узнать логин ИММО, прописать второй

Сообщение ilia2108 » 02 окт 2014, 09:16

BileraON, батарейку поменяйте
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Аватара пользователя
BileraON
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:52
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Как прописать ключ, узнать логин ИММО, прописать второй

Сообщение BileraON » 02 окт 2014, 10:21

ilia2108 писал(а):BileraON, батарейку поменяйте

Да менял хозяин, правда сначала полярность попутал, там два "пятачка", я поставил как нада, но светодиод после хаотического нажатия то светит то нет?!
Я где то натыкался здесь на форуме как ключ проверить, а сейчас не могу найти...

ilia2108
Сообщения: 2691
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Как прописать ключ, узнать логин ИММО, прописать второй

Сообщение ilia2108 » 02 окт 2014, 10:29

В измерениях в приборке ищише канал в котором будут цифры меняться от нажатия на пульт.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Аватара пользователя
BileraON
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:52
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Как прописать ключ, узнать логин ИММО, прописать второй

Сообщение BileraON » 03 окт 2014, 14:53

Что то я нифига нимогу осилить этот VAG COM...
ilia2108 писал(а):В измерениях в приборке ищише канал в котором будут цифры меняться от нажатия на пульт.

Ранее на форуме вычитал это:
Чтобы проверить можно ли прописать ключ с ДУ, нужно зайти в "46-Блок Комфорта" и в "Измерения-08".
Далее заходим в канал №13, наблюдаем за четырьмя значениями, жмем кнопки отпирания/запирания на ключе и смотрим изменятся ли где нибудь значения.
Если значения изменяются при нажатии на кнопки, этот брелок можно привязать к машине.

Итак сегодня решил проверить где меняются эти цифры от нажатия кнопок пульта:
Захожу "Блок комфорта-46" -> "Измерения-08" -> дальше ступор - куда чего вводить? как зайти в канал 13, когда одни группы?открывается следующее окно:
Изображение

ilia2108
Сообщения: 2691
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Как прописать ключ, узнать логин ИММО, прописать второй

Сообщение ilia2108 » 05 окт 2014, 13:21

Вводить в Группу, это типа синонимы. :D
Вводите 13 или 013 и жмите запуск.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Аватара пользователя
BileraON
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:52
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Как прописать ключ, узнать логин ИММО, прописать второй

Сообщение BileraON » 05 окт 2014, 16:55

ilia2108 писал(а):Вводить в Группу, это типа синонимы. :D
Вводите 13 или 013 и жмите запуск.

Значит я попал по адресу :D А зачем там три группы? Сразу можно значения в трех группах делать, в каких например?
И что там дальше должно быть в полях значений? Парни, что из вас все по слову нада вытягивать? Я же видео не прошу, покажите инструкции в скринах и у многих вопросы отпадут! Или пишите так как в программе оно написано, "Группа" значит группа, а не "Канал". Я понимаю, что никто никому ничем не обязан, но к вам парни обращаются за советом за помощью, а не за расшифровыванием ответов. Один скриншот снимет вопрос у 100 пользователей. Вот уже ищу переводчиков, чтобы перевести видео инструкции с RossTech, чтобы раз увидеть, вместо 100 раз прочитать и понять только примерно :D

Я в принципе вводил в первую группу "13", после чего в четырех полях для значений появились зеленые слова, не запомнил какие, и это слово ни на какие значения не менялось, когда я нажимал на кнопки ДУ ключа, просто это слово слегка моргало как мне показалось.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость