VAG-RUS 607.3 UD

DMiTRONiK
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 20:25
Контактная информация:

VAG-RUS 607.3 UD

Сообщение DMiTRONiK » 20 апр 2010, 20:39

Доброго времени суток. Имеется кабель VAG-RUS 6. Раньше работал все нормально было. После зимы взял проверить машинку а он не определяется. Сначала определялся как Roos-tech, сама программа его не видела, диод на адаптере горел зеленым. Теперь после не знаю каких манипуляций ноутбук его определяет как неизвестное устройство у которого VID_0000 и PID_0000. и диод горит красным. Подскажите что с ним можно сделать? Жалко адаптер :(

Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: VAG-RUS 607.3 UD

Сообщение LittleTOXA » 21 апр 2010, 21:56

DMiTRONiK писал(а):Доброго времени суток. Имеется кабель VAG-RUS 6. Раньше работал все нормально было. После зимы взял проверить машинку а он не определяется. Сначала определялся как Roos-tech, сама программа его не видела, диод на адаптере горел зеленым. Теперь после не знаю каких манипуляций ноутбук его определяет как неизвестное устройство у которого VID_0000 и PID_0000. и диод горит красным. Подскажите что с ним можно сделать? Жалко адаптер :(


Попробуйте найти прошивку (.ept файл) для него и перешить по инструкции с этого форума. Вполне вероятно, что должно помочь.
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU

DMiTRONiK
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 20:25
Контактная информация:

Re: VAG-RUS 607.3 UD

Сообщение DMiTRONiK » 22 апр 2010, 01:22

Ну саму инструкцию я видел. Но как быть с VID_0000 и PID_0000. Должно ведь корректные значения показывать. Можно их как то поменять?

DennySPB
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 окт 2009, 22:41

Re: VAG-RUS 607.3 UD

Сообщение DennySPB » 26 апр 2010, 13:59

DMiTRONiK писал(а):Ну саму инструкцию я видел. Но как быть с VID_0000 и PID_0000. Должно ведь корректные значения показывать. Можно их как то поменять?


Можно.

Качаем: http://ftdichip.com/Resources/Utilities/FTD2XXST4.zip

Это программа для изменения серийного номера чипа (включая VID и PID)

Скачали. Распаковали. Запускаем.

В главном окошке заполняем поля:

Manufacturer: FTDI
Manufacturer ID: FT
Vendor ID: 0403
Product ID: 6001
Description: USB Serial Converter

Ставим галочку на FT232BM/FT235BM

Теперь доступна кнопка с пальцем :) (Advanced Setup). Нажимаем её.
Должны стоять галки на Plug and Play, Remove Wake-up. Остальное не трогаем.
Нажимаем ОК и возвращаемся в главное меню
Там стала доступна кнопка "Save". Нажимаем. Потом становятся доступны кнопки Program и Test (последние слева). Нажимаем Program. Должно в нижнем окне появиться: Program Device -- Serial Number FTB60WJU (серийник у Вас будет другой). Значит всё ок. Закрываем прогу.

Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: VAG-RUS 607.3 UD

Сообщение LittleTOXA » 26 апр 2010, 21:10

DennySPB писал(а):
DMiTRONiK писал(а):Ну саму инструкцию я видел. Но как быть с VID_0000 и PID_0000. Должно ведь корректные значения показывать. Можно их как то поменять?


Можно.

Качаем: http://ftdichip.com/Resources/Utilities/FTD2XXST4.zip

Это программа для изменения серийного номера чипа (включая VID и PID)

Скачали. Распаковали. Запускаем.

В главном окошке заполняем поля:

Manufacturer: FTDI
Manufacturer ID: FT
Vendor ID: 0403
Product ID: 6001
Description: USB Serial Converter

Ставим галочку на FT232BM/FT235BM

Теперь доступна кнопка с пальцем :) (Advanced Setup). Нажимаем её.
Должны стоять галки на Plug and Play, Remove Wake-up. Остальное не трогаем.
Нажимаем ОК и возвращаемся в главное меню
Там стала доступна кнопка "Save". Нажимаем. Потом становятся доступны кнопки Program и Test (последние слева). Нажимаем Program. Должно в нижнем окне появиться: Program Device -- Serial Number FTB60WJU (серийник у Вас будет другой). Значит всё ок. Закрываем прогу.


Крут! Спасибище за инструкцию!
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU

DMiTRONiK
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 20:25
Контактная информация:

Re: VAG-RUS 607.3 UD

Сообщение DMiTRONiK » 30 апр 2010, 14:10

а если у меня во время этих манипуляций ничего не получается, при нажатии что Program что Test выдает ошибку "Failed to open device"

Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: VAG-RUS 607.3 UD

Сообщение LittleTOXA » 12 май 2010, 23:39

DMiTRONiK писал(а):а если у меня во время этих манипуляций ничего не получается, при нажатии что Program что Test выдает ошибку "Failed to open device"


Скорее всего не шьётся таким образом фтди-шка .. :(
Попробуйте воткнуть в машину не подключая к ноутбуку, потом скажите, определяется он как vag-rus или ross-tech ?
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU

DennySPB
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 окт 2009, 22:41

Re: VAG-RUS 607.3 UD

Сообщение DennySPB » 27 май 2010, 14:56

DMiTRONiK писал(а):а если у меня во время этих манипуляций ничего не получается, при нажатии что Program что Test выдает ошибку "Failed to open device"


А стандартный драйвер FTDI вы поставили(предварительно отредактировав .inf файлы)?

DMiTRONiK
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 20:25
Контактная информация:

Re: VAG-RUS 607.3 UD

Сообщение DMiTRONiK » 21 авг 2010, 19:36

DennySPB писал(а):
DMiTRONiK писал(а):а если у меня во время этих манипуляций ничего не получается, при нажатии что Program что Test выдает ошибку "Failed to open device"


А стандартный драйвер FTDI вы поставили(предварительно отредактировав .inf файлы)?


Так как я их поставлю, у шнурка VID_0000&PID_0000?
Уже и не знаю как его реанимировать, может еще кто чего посоветует

Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: VAG-RUS 607.3 UD

Сообщение LittleTOXA » 30 авг 2010, 21:11

DMiTRONiK писал(а):
DennySPB писал(а):
DMiTRONiK писал(а):а если у меня во время этих манипуляций ничего не получается, при нажатии что Program что Test выдает ошибку "Failed to open device"


А стандартный драйвер FTDI вы поставили(предварительно отредактировав .inf файлы)?


Так как я их поставлю, у шнурка VID_0000&PID_0000?
Уже и не знаю как его реанимировать, может еще кто чего посоветует


А если в inf-файлах сделать разделы для таких VID и PID, подцепить его и потом МПрогом прошить?
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость