812,4 шнурок, помогите

Vint
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:27
Контактная информация:

812,4 шнурок, помогите

Сообщение Vint » 10 мар 2010, 22:35

поставил вроде все как на сайте, при адаптации при сохранении изменений пишет что незарегестрированный продукт, или что то типо этого. что нужно сделать? первый раз вроде сохранялась, а потом появилась вот эта запись. вроде как после авто скана. Подскажите пожалуйста как победить. Пробовал переустанавливать поргу, не помогло. Заранее спасибо

Geetler
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:08
Контактная информация:

Re: 812,4 шнурок, помогите

Сообщение Geetler » 11 мар 2010, 00:20

Лицензия хранится внутри прошивки.
Если прошивка нормальная, т.е. совпадают контрольные суммы, серийный номер не в черном списке и т.д., то адаптер полнофункциОнальный.
Если хотя бы одно из десятка условий нарушена - Ваш кабель рано или поздно становится шароварным.

Как лечить? Ответ прост - перепрошивка нормальной прошивкой.

Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: 812,4 шнурок, помогите

Сообщение LittleTOXA » 12 мар 2010, 01:24

Vint писал(а):поставил вроде все как на сайте, при адаптации при сохранении изменений пишет что незарегестрированный продукт, или что то типо этого. что нужно сделать? первый раз вроде сохранялась, а потом появилась вот эта запись. вроде как после авто скана. Подскажите пожалуйста как победить. Пробовал переустанавливать поргу, не помогло. Заранее спасибо


Добрый день!

Ну всё достаточно просто.
Чтобы переписать прошивку адаптера, нужно вставить его в машину не включая в ноутбук. Она сама обновится.
Затем желательно переустановить программу, т.к. такое могло произойти по причине того, что она добралась в инет. Установить оригинальную английскую 812.4 (если нету, можно скачать из темы или давайте email, я перешлю), установить дату на компьютере Январь 2009 года, проверить боеспособность.
Когда покажет, что всё зарегистрировано, можно ставить русскую и запускать файл vcds_freezed.exe от имени администратора её использовать.
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU

Geetler
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:08
Контактная информация:

Re: 812,4 шнурок, помогите

Сообщение Geetler » 12 мар 2010, 08:05

Чтобы переписать прошивку адаптера, нужно вставить его в машину не включая в ноутбук. Она сама обновится.

Это один из способов, борьбы с лицензией, придуманный китайками.
В пике хранится дамп атмеги, действительно при подаче +12 каждый раз восстанавливается работоспособность.
Но до определенного момента, т.е. программа проверяет софт-лицензию и далее уже переводит такой адаптер в режим шаровара, выводя сообщение: версия незарегистрирована, пожалуйста...."
Последний раз редактировалось Geetler 12 мар 2010, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Lawyer
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 09:33
Контактная информация:

Re: 812,4 шнурок, помогите

Сообщение Lawyer » 12 мар 2010, 10:57

Вопрос тогда такой:
Установил англ. прогу => заранее поменял дату на 01.01.2009г. => протестил и сохранил => открываю папку с уже распакованной руссской версией и запускаю файл тот самый нужный => захожу в автоскан и на системе АБС она меня обламывает и говорит, что продолжать я с тобой больше не хочу, ты не зарегистрированный :o
При этом - версия англ 814, а рус - 805 и постоянно при входе просит обновить....
(не помню точно, но вроде как-то раз даже вышла на форум шкодоводов.... :shock: )

Я не могу никак скинуть межсервисный и вообще полностью протестить а/м :roll:
Куда жалобу мне написать, чтобы дяденьки пришли и всё исправили.... :?:
Покупал шнурок у Вас в январе (вроде 09.01 или 10.01) Гонял к Вам в Пушкино...

audivod
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 12:52
Контактная информация:

Re: 812,4 шнурок, помогите

Сообщение audivod » 12 мар 2010, 11:20

Lawyer писал(а):Вопрос тогда такой:
Установил англ. прогу => заранее поменял дату на 01.01.2009г. => протестил и сохранил => открываю папку с уже распакованной руссской версией и запускаю файл тот самый нужный => захожу в автоскан и на системе АБС она меня обламывает и говорит, что продолжать я с тобой больше не хочу, ты не зарегистрированный :o
При этом - версия англ 814, а рус - 805 и постоянно при входе просит обновить....
(не помню точно, но вроде как-то раз даже вышла на форум шкодоводов.... :shock: )

Я не могу никак скинуть межсервисный и вообще полностью протестить а/м :roll:
Куда жалобу мне написать, чтобы дяденьки пришли и всё исправили.... :?:
Покупал шнурок у Вас в январе (вроде 09.01 или 10.01) Гонял к Вам в Пушкино...


звони встретимся исправим все ))) ;)
Олег
Команда Автоадаптер.РУ

Lawyer
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 09:33
Контактная информация:

Re: 812,4 шнурок, помогите

Сообщение Lawyer » 12 мар 2010, 11:40

Э-э-э-э, теперь мне надо 10 тык проехать, чтоб в Пушкино заскочить и всё исправить.... :lol:
Не удобнА :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Может как-то так можно....

Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: 812,4 шнурок, помогите

Сообщение LittleTOXA » 12 мар 2010, 11:47

Lawyer писал(а):Э-э-э-э, теперь мне надо 10 тык проехать, чтоб в Пушкино заскочить и всё исправить.... :lol:
Не удобнА :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Может как-то так можно....


Всё равно можно. Давай емыл :)
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU

audivod
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 12:52
Контактная информация:

Re: 812,4 шнурок, помогите

Сообщение audivod » 12 мар 2010, 14:24

Lawyer писал(а):Э-э-э-э, теперь мне надо 10 тык проехать, чтоб в Пушкино заскочить и всё исправить.... :lol:
Не удобнА :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Может как-то так можно....



:shock: :D :D :lol:

ответил в ЛС если еще вопросы будут пиши в личку !
Олег
Команда Автоадаптер.РУ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя