Audi A6 C6 4F Quattro

Аватара пользователя
nikula
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 ноя 2016, 17:39
Контактная информация:

Audi A6 C6 4F Quattro

Сообщение nikula » 08 ноя 2016, 17:46

Доброго времени суток! Ребят помогите пожалуйста. Игрался шнурком, в итоге сделал тест исполнителей в блоке 03-abs. Теперь полностью пропали тормоза, повторял тест вообще машина не трогалась, на тормозах стояла(( в итоге щас еле схватывает в полу самом(( ошибок никаких нет..
Скажите как правильно пройти тест или что сделать? Программа пишет включите тормоз(нажимаю), далее далее далее выключите, все так и делаю - вдавливаю тормоз аж в пол. а эффекта никакого. Пробовал на заведенную на заглушенную, разницы нет...

начитавшись форума выставлял базовые значения вписывая логин и тд... не помогает... :shock:

ilia2108
Сообщения: 3005
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Audi A6 C6 4F Quattro

Сообщение ilia2108 » 09 ноя 2016, 15:49

С ходу не знаю что там могло пойти не так. Это лишь тест, на герметичность он не влияет, на логику работы блока —  тоже никак не влияет. Просто опрашивает датчики и попеременно давит в каждый из контуров.
Пробуйте довести тест до конца, возможно он не дошёл. Так же попробуйте на безопасном участке несколько раз трогаться — тормозить.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Аватара пользователя
nikula
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 ноя 2016, 17:39
Контактная информация:

Re: Audi A6 C6 4F Quattro

Сообщение nikula » 09 ноя 2016, 17:27

ilia2108 писал(а):С ходу не знаю что там могло пойти не так. Это лишь тест, на герметичность он не влияет, на логику работы блока —  тоже никак не влияет. Просто опрашивает датчики и попеременно давит в каждый из контуров.
Пробуйте довести тест до конца, возможно он не дошёл. Так же попробуйте на безопасном участке несколько раз трогаться — тормозить.


побывал трогаться, проехал примерно 2,5 км. результат тот же. тормоз есть но, педаль можно накачать но она потом все равно становится мягкой, такое ощущение что открыт клапан какой-то и спускает просто педаль. если выжать педаль и встать на драйв то первое время тормоз подержит, потом как будто ослабевает - спускается и машина начинает ехать.

Тест прохожу нормально, пишет успех. когда просит включить тормоз включаю (нажимаю педаль уходит в пол) - он начинает давить на колеса по очереди потом отработка абс и просит отключить тормоз, отпускаю педаль.. Все отбивает, насос гудит, клапана отстреливают. Но это не приводит не к какому результату...

Да забыл добавить тормоз отрабатывает только если резко нажать, но потом все равно отпускает...

ilia2108
Сообщения: 3005
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Audi A6 C6 4F Quattro

Сообщение ilia2108 » 09 ноя 2016, 21:36

nikula писал(а):
ilia2108 писал(а):С ходу не знаю что там могло пойти не так. Это лишь тест, на герметичность он не влияет, на логику работы блока —  тоже никак не влияет. Просто опрашивает датчики и попеременно давит в каждый из контуров.
Пробуйте довести тест до конца, возможно он не дошёл. Так же попробуйте на безопасном участке несколько раз трогаться — тормозить.


побывал трогаться, проехал примерно 2,5 км. результат тот же. тормоз есть но, педаль можно накачать но она потом все равно становится мягкой, такое ощущение что открыт клапан какой-то и спускает просто педаль. если выжать педаль и встать на драйв то первое время тормоз подержит, потом как будто ослабевает - спускается и машина начинает ехать.

Тест прохожу нормально, пишет успех. когда просит включить тормоз включаю (нажимаю педаль уходит в пол) - он начинает давить на колеса по очереди потом отработка абс и просит отключить тормоз, отпускаю педаль.. Все отбивает, насос гудит, клапана отстреливают. Но это не приводит не к какому результату...

Да забыл добавить тормоз отрабатывает только если резко нажать, но потом все равно отпускает...


Какой адаптер и какой версии программу используете?
При тесте что последнее она выдаёт? Сделайте скрин этого окна.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Аватара пользователя
nikula
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 ноя 2016, 17:39
Контактная информация:

Re: Audi A6 C6 4F Quattro

Сообщение nikula » 09 ноя 2016, 21:55

ilia2108 писал(а):
nikula писал(а):
ilia2108 писал(а):С ходу не знаю что там могло пойти не так. Это лишь тест, на герметичность он не влияет, на логику работы блока —  тоже никак не влияет. Просто опрашивает датчики и попеременно давит в каждый из контуров.
Пробуйте довести тест до конца, возможно он не дошёл. Так же попробуйте на безопасном участке несколько раз трогаться — тормозить.


побывал трогаться, проехал примерно 2,5 км. результат тот же. тормоз есть но, педаль можно накачать но она потом все равно становится мягкой, такое ощущение что открыт клапан какой-то и спускает просто педаль. если выжать педаль и встать на драйв то первое время тормоз подержит, потом как будто ослабевает - спускается и машина начинает ехать.

Тест прохожу нормально, пишет успех. когда просит включить тормоз включаю (нажимаю педаль уходит в пол) - он начинает давить на колеса по очереди потом отработка абс и просит отключить тормоз, отпускаю педаль.. Все отбивает, насос гудит, клапана отстреливают. Но это не приводит не к какому результату...

Да забыл добавить тормоз отрабатывает только если резко нажать, но потом все равно отпускает...


Какой адаптер и какой версии программу используете?
При тесте что последнее она выдаёт? Сделайте скрин этого окна.


Версия 12.что то там, сегодня не смогу посмотреть. Кабель от вас с вашим логотипом. При тесте последние на сколько помню что то там с клапанами/ерг - как то так.

ilia2108
Сообщения: 3005
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Audi A6 C6 4F Quattro

Сообщение ilia2108 » 10 ноя 2016, 10:11

Ставьте последнюю версию с сайта, делайте Тест исполнителей до конца, нужен последний скрин.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Аватара пользователя
nikula
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 ноя 2016, 17:39
Контактная информация:

Re: Audi A6 C6 4F Quattro

Сообщение nikula » 12 ноя 2016, 01:28

ilia2108 писал(а):Ставьте последнюю версию с сайта, делайте Тест исполнителей до конца, нужен последний скрин.

Обновился последней версией, провел опять тест исполнителей. Не чего не изменилось, во время теста педаль накачивается. но потом отпускается. Выжимаю педаль так как написано.. Ошибок в блоке нет..

Нашел ошибку по движку, не знаю эта старая или новая правда, но до прохождения теста в первый раз такой небыло 100%.

Код: Выделить всё

005715 - Опросить память неисправностей
               P1653 - 008 - блока управления ABS - Периодически
             Момент неисправности:
                    Статус ошибки: 00101000
                    Приоритет ошибки: 2
                    Частота ошибки: 17
                    Сброс счетчика: 40
                    Пробег:: 232967 km
                    Индикация времени: 0
                    Дата: 2006.11.23
                    Время: 13:23:15

             Момент неисправности:
                    Об/мин: 1056 /min
                    Масс.расх/ Rev.: 174.4 mg/str
                    Температура: 76.5°C
                        Холостой ход
                    Нагрузка: 16.1 %
                    Скорость: 0.0 km/h


Скрин не скину. так как не знал какой последний пункт. отснял видео как прохожу.

__https://youtu.be/if90CtIOnlI

Аватара пользователя
nikula
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 ноя 2016, 17:39
Контактная информация:

Re: Audi A6 C6 4F Quattro

Сообщение nikula » 13 ноя 2016, 12:36

Ошибку стер больше не появлялась..

ilia2108
Сообщения: 3005
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Audi A6 C6 4F Quattro

Сообщение ilia2108 » 13 ноя 2016, 13:59

Нужно прокачивать тормоза, судя по всему, воздух был в блоке АБС, при тесте исполнителей вытеснился в систему.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Аватара пользователя
nikula
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 ноя 2016, 17:39
Контактная информация:

Re: Audi A6 C6 4F Quattro

Сообщение nikula » 26 ноя 2016, 00:05

ilia2108 писал(а):Нужно прокачивать тормоза, судя по всему, воздух был в блоке АБС, при тесте исполнителей вытеснился в систему.


В общем решили проблему, как мы поняли что при тесте исполнителей создалось высокое давление и наепнулся ГТЦ. Замена и прокачка решили проблему. (кстати прокачивали старым дедовским способом без шнурка))

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость