Помогите решить проблемку

Pumbo
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 17:47
Контактная информация:

Помогите решить проблемку

Сообщение Pumbo » 18 июл 2014, 20:49

Добрый вечер! Машина Passat B7 есть следующая ошибка:
Контроллер 65: Давление шин (J502) Описания: 3AA-907-273.clb
Номер детали SW: 3AA 907 273 D HW: 3AA 907 273 D
Компонент:: RDKBERU30 H09 0010
Номер лицензии: 40000000021808
ASAM установки: EV_RDKBERU30 003012
ROD: EV_RDKBERU30_SE36.rod
VCID: 356B36A494F7D8B6775-8060

1 Ошибканайдена:
8398082 - Tire Pressure Sensor(s)
C111A 31 [009] - Нет сигнала
Подтверждено - Проверено после сброса памяти
Момент неисправности:
Статус ошибки: 00000001
Приоритет ошибки: 3
Частота ошибки: 1
Сброс счетчика: 4
Как ее исправить?
Еще подскажите в 65 блоке в адаптации при загруженной машине и средней загрузки стоит одинаковое значение 255 так и должно быть или это неправильно?

ilia2108
Сообщения: 2686
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Помогите решить проблемку

Сообщение ilia2108 » 22 июл 2014, 20:51

Датчики стоят в колёсах, у вас судя по всему их нет, отсюда и всё это.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Pumbo
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 17:47
Контактная информация:

Re: Помогите решить проблемку

Сообщение Pumbo » 23 июл 2014, 19:04

Датчики вроде стоят вентили на колесах стоят металлические и на них серые колпачки. Вот в адаптации не понятно везде должно быть 255 или другие значения.
Да и почитав форумы понял что эта система если не видит датчики в колесах просто отключается. А у меня выдает ошибку и светится на приборке все время оранжевое колесо.

ilia2108
Сообщения: 2686
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Помогите решить проблемку

Сообщение ilia2108 » 24 июл 2014, 09:41

А что это за значение о котором речь? Сорри, с ходу не очень понимаю.
Думаю значения могут не меняться, потому что датчиков всё-таки не видно.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Pumbo
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 17:47
Контактная информация:

Re: Помогите решить проблемку

Сообщение Pumbo » 24 июл 2014, 19:09

В блоке 65 в разделе адаптация для частично загруженного и полностью загруженного режима стоит одинаковое значение 255 я вставил фотки чтоб понятно было
Изображение
Изображение
так же в разделе дополнительные измерения давления в каждом колесе вроде бы показывает вот фото
Изображение
а на приборке не показывает значение

ilia2108
Сообщения: 2686
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Помогите решить проблемку

Сообщение ilia2108 » 30 июл 2014, 14:25

Эти каналы показывают базовые значение давления, которое мозги должны воспринимать.
В данном случае они одинаковые - требования к загруженному авто и нет в данном случае одинаковы.

А по датчикам - возможно просто сели батарейки в них. Надо разбортировать колёса и менять их.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость