Audi A4 B5 2000г.

Comment
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 16:03
Контактная информация:

Audi A4 B5 2000г.

Сообщение Comment » 28 авг 2012, 16:17

Audi A4 B5 2000г. ARG 125 л.с., немец
помогите, пжлст, с выбором адаптера для диагностики этого авто!

есть провод vag-com 409.1 (так мне сказали, хотя названия на нем нет, синий такой, OBD II написано), но подцепить его так и не получилось((( неделю ковыряю уже...
Может он вовсе не подходит для этой машины?

Цели следующие:
Ошибки потереть, калибронуть датчики\приборы, снять характеристики движка, и т.п.

и ещё, хочется, чтобы Вася диагност с ним работал, и не сжог :)

ilia2108
Сообщения: 2686
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Audi A4 B5 2000г.

Сообщение ilia2108 » 28 авг 2012, 22:35

На A4 B5 должен работать обычный k-line адаптер, видимо что-то у вас с самим адаптером!
А с Васей диагностом вы что-то перепутали, обращаясь к нам! :)
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Comment
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 16:03
Контактная информация:

Re: Audi A4 B5 2000г.

Сообщение Comment » 29 авг 2012, 05:58

то есть, 409.1 должен работать, но не работает.... как проверить этот кабель, живой или усё, помер? если никак, то куплю у вас новый, только скажите какой конкретно и как заказать.

Пытаюсь достучаться до 56го блока (Радио). В момент вызова блока на экране загорается надпись Diag и сразу пропадает, так несколько раз по мере того, как VagCom пытается достучаться до нее и все, VagCom пишет, что не может соединиться. Так-же не может соединиться с остальными блоками.
Или какие-то настройки нужно делать? по типу скорость обмена, четность, и т.п.?

ilia2108
Сообщения: 2686
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Audi A4 B5 2000г.

Сообщение ilia2108 » 29 авг 2012, 09:43

Начните с того, как он у вас установился. При подключенном адаптере посмотрите в диспетчер устройств!
А вообще мне кажется что у вас что-то с программой, что это за программа? Не пробовали ли 311.2 с нашего форума ставить?
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Comment
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 16:03
Контактная информация:

Re: Audi A4 B5 2000г.

Сообщение Comment » 29 авг 2012, 11:52

установился вроде нормально, в дисп устройств один юсб конвертор какой-то, другой ком4 (ноут в машине остался, точно посмотреть не могу), в настройках менял ком номера - не работает...
я начал с 311.2 с вашего форума :) перепробовал кучу драйверов, и никак(((

Может OBD II не работает с 311.2 (или вообще с моим авто)? что такое KLL? может шнурок кривой и не предназначен для моего авто?

ilia2108
Сообщения: 2686
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Audi A4 B5 2000г.

Сообщение ilia2108 » 29 авг 2012, 17:32

Судя по тому, что мигает diag, адаптер всё таки пытается подключиться, а дальше или он сам не рабочий и сделать этого не может или не даёт сама машина!
Что получается при попытке подключиться к блоку 01-двигатель?
Не горит ли лампочка АБС на приборке и можно ли подключиться к блоку 02-АБС?
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Comment
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 16:03
Контактная информация:

Re: Audi A4 B5 2000г.

Сообщение Comment » 30 авг 2012, 09:00

лампочка АБС горит, т.к. снимал руль
ни к одному блоку не цепляется

ilia2108
Сообщения: 2686
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Audi A4 B5 2000г.

Сообщение ilia2108 » 30 авг 2012, 10:15

Полагаю, лампочка горит из-за неисправного блока и именно из-за этого не читаются все остальные блоки. Снимать/менять/чинить блок АБС и всё заработает!
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Comment
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 16:03
Контактная информация:

Re: Audi A4 B5 2000г.

Сообщение Comment » 03 сен 2012, 07:51

Заезжал на СТО, диагностику делать, всё работает, коннектится, движку посмотрели...

ESI[tronic] адаптер называется, но он там крутой совсем, по блютузу работает...

ilia2108
Сообщения: 2686
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Audi A4 B5 2000г.

Сообщение ilia2108 » 04 сен 2012, 13:10

Не знаю как работают эти адаптеры, но на работу VAG COM однозначно влияет неработающий блок АБС. Проверено и уже не один десяток раз! :)
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя