Адаптер OP-COM 1.33

vovan
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 14:54
Контактная информация:

Адаптер OP-COM 1.33

Сообщение vovan » 27 фев 2013, 21:36

Всем доброго времечка!
Недавно приобрёл OP-COM 1.33 и почитал свой опель аста-G 2000 г.в. двигатель Y17DT. Показывает ошибку P0335 (невидит оборотов двигателя, датчик CKP), причём двигатель работает хорошё. Проверил датчик положения каленвала - всё в норме. Ошибку сбрасываю, тут же опять появляется снова. Как это можно объяснить и что можно сделать?
И ещё, хотел поинтерисоваться как с помощью этого адаптера упровлять, изменять пораметры исполнительных механизмов (датчиков и др.)?
Зарание блогодарен!

ilia2108
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Адаптер OP-COM 1.33

Сообщение ilia2108 » 28 фев 2013, 11:32

Ошибка конктерная по датчику, значит или сам датчик или проводка к нему, никак иначе.
Изменять параметры исполнительных механизмов - никак.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

vovan
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 14:54
Контактная информация:

Re: Адаптер OP-COM 1.33

Сообщение vovan » 01 мар 2013, 09:11

Датчик проверил, к нему вапросов нет - работает; и к работе двигателя тоже. Но сам факт присутствия ошибки настораживает, а при её сбросе - мгновенное появление опять. :?: Я думаю, что кто-то до меня влез в ECM и что-то там намудрил. Как проследить этот момент?

ilia2108
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Адаптер OP-COM 1.33

Сообщение ilia2108 » 01 мар 2013, 16:12

Врядли что-то такое можно было сделать.
Можно попытаться найти показания с этого датчика и проанализировать их, порыть в ELSA, сравнить значения.
Правда я не подскажу где их искать, не сталкивался.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

vovan
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 14:54
Контактная информация:

Re: Адаптер OP-COM 1.33

Сообщение vovan » 01 мар 2013, 16:56

Спасибо за ответ :!: Буду что-то делать

vovan
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 14:54
Контактная информация:

Re: Адаптер OP-COM 1.33

Сообщение vovan » 01 мар 2013, 20:34

Ещё вопросик!
Снял напряжение с сигнального провода датчика расхода воздуха: на холостом ходу с сигнального провода 1,7 В, а при увеличении оборотов - до 3,3 В. По данным AUTODATA х.х - 0,6-1,1 В, а при увеличении оборотов - до 3,1 В. ECM не на что не ругается, но темнимение данные разные. Что за ерунда :?: :?

ilia2108
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:29
Контактная информация:

Re: Адаптер OP-COM 1.33

Сообщение ilia2108 » 01 мар 2013, 21:51

Эти данные сказаны как нормативные, но в реальных условиях могут и выходить за пределы, у вас не на столько сильно выходят чтобы выдавать ошибку. Я считаю не стоит его менять из-за этого.
Илья
Команда AVTOадаптер.RU

vovan
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 14:54
Контактная информация:

Re: Адаптер OP-COM 1.33

Сообщение vovan » 02 мар 2013, 10:01

Спасибо Илья :)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость