OP-COM - установка, активация, обновление прошивки

Perpetuum_GR
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 20:12
Контактная информация:

Re: OP-COM - установка, активация, обновление прошивки

Сообщение Perpetuum_GR » 13 фев 2011, 22:02

Доброго времени суток!

у меня такая проблема,
купил ОР-СОМ, китаец, для работы с Vectra 2.2 dti универсал 2001 года. Хотел удалить ошибку AIRBAG и какая то задняя лампочка.
Изначально выскакивала ошибка "interface communication error" и рыле не щелкало. Прочитал здесь, что ошибка может быть из-за шнура. Поменял его, тест проходит нормально, весрия прошивки 1.39, версия программы 08.2010. При подключении к машние, рыле щелкнуло, но потом две лампочки, зеленая и желтая, погасли, осталась гореть красная лампочка питания "Power" и опять тоже самое "interface communication error".

Кто нибудь может подсказать, в чем дело?

D_U
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 май 2011, 17:04
Контактная информация:

Re: OP-COM - установка, активация, обновление прошивки

Сообщение D_U » 13 май 2011, 16:07

Здравствуйте! Может быть подскажете в чем может быть причина.OP-COM 1.39
Авто Опель Омега В x25dt 99 г.в.

Коннектится исправно, всё что нужно читает,ошибки видит и трёт,проблема в отображении блоков данных при считывании параметров мотора -буквально через несколько секунд показания замирают, а переход к другому блоку данных показывает лишь пустые окошки на месте значений. Перезаход в двигатель - опять некотрое время все работает, а потом такое чувство как обрывается связь и показания опять не отображаются. Поиск по и-нету показал, что такая проблема не только у меня именно с этим мотором. В описаниях указано, что имеено с этим мотором используется более медленный протокол- Коннект через ISO-9141-2. В настройках есть InterBlock и InterByte timing. Оба имеют значения 5ms по умолчанию для ISO-9141. Бессистемный подбор толку не дал...Может быть кто подскажет как решить проблему, потому как надо снимать параметры в динамике. С другими движками и моделями Опелей проблем такого рода нет. Может быть нужен другой драйвер? Буду благодарен любым соображениям по данному поводу!

Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: OP-COM - установка, активация, обновление прошивки

Сообщение LittleTOXA » 15 май 2011, 22:08

D_U писал(а):Здравствуйте! Может быть подскажете в чем может быть причина.OP-COM 1.39
Авто Опель Омега В x25dt 99 г.в.

Коннектится исправно, всё что нужно читает,ошибки видит и трёт,проблема в отображении блоков данных при считывании параметров мотора -буквально через несколько секунд показания замирают, а переход к другому блоку данных показывает лишь пустые окошки на месте значений. Перезаход в двигатель - опять некотрое время все работает, а потом такое чувство как обрывается связь и показания опять не отображаются. Поиск по и-нету показал, что такая проблема не только у меня именно с этим мотором. В описаниях указано, что имеено с этим мотором используется более медленный протокол- Коннект через ISO-9141-2. В настройках есть InterBlock и InterByte timing. Оба имеют значения 5ms по умолчанию для ISO-9141. Бессистемный подбор толку не дал...Может быть кто подскажет как решить проблему, потому как надо снимать параметры в динамике. С другими движками и моделями Опелей проблем такого рода нет. Может быть нужен другой драйвер? Буду благодарен любым соображениям по данному поводу!


Честно говоря, ни разу не сталкивались. Можно наверное подъехать к кому-нибудь из наших специалистов и посмотреть как он будет себя вести с нашим адаптером .. иного пока не могу предложить. Подумаю!
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU

1cE_
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 23:43
Контактная информация:

Re: OP-COM - установка, активация, обновление прошивки

Сообщение 1cE_ » 08 фев 2012, 00:26

Всем добрый вечер, помогите. У меня адаптер v1.39, хотел сегодня проверить Opel Astra G classic, первый раз все делал, на компе обновил прошивку до 1.39, а вот активацию даже не знаю, никуда и ничто не потребовало, может Я что-то не так делаю? Интерфейс проверяется, рэлюхи клацают,ну вот, Я все подключил, нажал автоматическое определение, по CAN не связывается пишет ошибку, а по kwp2000 тоже что-то не получается, мотор 1.6 8клап. помогите, расскажите что зачем, нужно ли чтоб была все время заведена машина или нет, очень буду благодарен.

Аватара пользователя
LittleTOXA
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 00:09
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Re: OP-COM - установка, активация, обновление прошивки

Сообщение LittleTOXA » 16 фев 2012, 14:24

1cE_ писал(а):Всем добрый вечер, помогите. У меня адаптер v1.39, хотел сегодня проверить Opel Astra G classic, первый раз все делал, на компе обновил прошивку до 1.39, а вот активацию даже не знаю, никуда и ничто не потребовало, может Я что-то не так делаю? Интерфейс проверяется, рэлюхи клацают,ну вот, Я все подключил, нажал автоматическое определение, по CAN не связывается пишет ошибку, а по kwp2000 тоже что-то не получается, мотор 1.6 8клап. помогите, расскажите что зачем, нужно ли чтоб была все время заведена машина или нет, очень буду благодарен.


Нужно чтобы зажигание включено было .. у нас не было проблем с диагностикой Astra G.

Программу может сменить?
Антон Самохин
Команда AVTOадаптер.RU

Choodic
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 20:29
Контактная информация:

Re: OP-COM - установка, активация, обновление прошивки

Сообщение Choodic » 16 мар 2012, 21:45

Добрый вечер, господа! У меня образовалась проблема на Op com-е. По седьмому пину берёт всё, а по 12 ничего. Те есть контакты не переключает, зараза. Шнурок брал здесь прошлым летом. Опелей было не много, да и те что были с проблемами по седьмому пину. А здесь решил на мериве в приборку слазить не получилось, подушки - тоже нет, а K-L адаптером и строй програмкой взял с пол оборота. Вопрос: это я что-то не так делаю или адаптер хулиганит? Подскажите пожалуйста!

Виджар
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 21:10
Контактная информация:

Re: OP-COM - установка, активация, обновление прошивки

Сообщение Виджар » 17 мар 2012, 17:37

Привет. Ну вскрой адаптер посмотри..... может что вышло из строя. Постучи легонько адаптером по столу к примеру. Часто релюшки залипают. По схеме проследи от 12 ноги что куда. Проверь реле которые задействованы.

Choodic
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 20:29
Контактная информация:

Re: OP-COM - установка, активация, обновление прошивки

Сообщение Choodic » 17 мар 2012, 20:51

Спасибо, посмотрю в понедельник. А в програмке нет никаких секретных настроек, а то в старой проге под К Л адаптер можно галочку поставить для автоматического выбора контакта.

Виджар
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 21:10
Контактная информация:

Re: OP-COM - установка, активация, обновление прошивки

Сообщение Виджар » 17 мар 2012, 21:07

Еще могу подсказать "секретную методу". Подключай адаптер к компу..... запускай прогу... потом бери вольтметр и подсоединяйся на пины ОР СОМ. 4 и 5 "земля" - "минусовой" щуп. "Плюсовой" на соответствующие контакты. Например выбираешь движок какого нибудь старичка.... через 7 пин будет (к-лайн). Вот в момент типа соединения адаптера у тебя на вольтметре будет 4-4.5 вольт. Далее выбери что нибудь что идет через 12 пин...ну к примеру Мультидисплей на Astra G. Так же при щелчке реле (типа соединении) должно быть 4-4.5 В. Так можно проверить все пины. Удачи!

Zeon
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 15:43
Контактная информация:

Re: OP-COM - установка, активация, обновление прошивки

Сообщение Zeon » 24 май 2012, 20:44

доброго времени суток! мне друг отдал свой адаптер от опеля, там диск с вашим сайтом, но т.к. у меня на компьютерах стоит виндовс 7 86x и 64x возникли проблемы с драйверами на 64x, они вообще имеются и если да то где их можно взять?? за ранее спасибо

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость